С Победой!

Опубликовано: 02.11.2021

⚡ Проект ГБУ СО «КЦСОН РК» «Расширение возможностей сохранения здоровья и активности людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Петрозаводске» стал одним из финалистов ХII открытого конкурса проектов «Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, и создание условий для диалога поколений путем поддержки некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере» в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее».

👍Германский Фонд «Память, ответственность и будущее» являет собой совместную инициативу государства, общества и частного бизнеса.

🙏Задача фонда – сохранение памяти о преступлениях национал-социализма и претворение в жизнь проектов, направленных на укрепление взаимопонимания между народами. Фонд поддерживает международные проекты в области критического рассмотрения истории, выступления за права человека, гуманитарных мер для жертв национал-социализма.

📜В конкурсе принимали участие российские некоммерческие организации (государственные, муниципальные, общественные, религиозные).

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации.

⚡Проект реализуется на базе ГБУ СО «КЦСОН РК» с 01 октября 2021 г. по 31 августа 2023г.

Основные целевые группы проекта: бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, члены семей и люди из ближайшего окружения, осуществляющие ежедневную поддержку и обеспечивающие уход маломобильных и немобильных людей, пострадавших от национал-социализма, геронтоволонтеры службы «Открытые сердца» при ГБУ СО «КЦСОН РК»

💪Цель проекта: улучшить качество жизни пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, путем организации для них всесторонней поддержки вне зависимости от физического состояния, а также через помощь ухаживающим родственникам.

✅Реализация проекта «Расширение возможностей сохранения здоровья и активности людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Петрозаводске», поможет людям, пострадавшим от национал-социализма:

📎 как можно дольше вести независимую жизнь в домашнем окружении;

📎будет способствовать изменению психологии пожилого человека в отношении своего возраста и возможностей этого возраста, усилению психологической адаптации к внешним влияниям;

📎позволит увеличить социальные контакты и связи пожилых людей, принимающих участие в мероприятиях проекта.