С Международным днем защиты детей!

1 июня, в первый день лета, весь мир отмечает один из самых старинных международных праздников — День защиты детей, история которого начинается в далеком 1950 году. Решение о проведении столь значимого и важного события было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии еще в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Чем же так важен День защиты детей?

✏ Прежде всего, этот праздник призван привлечь внимание взрослых к несовершеннолетним жителям нашей планеты, которые зачастую оказываются незащищёнными перед многочисленными проблемами, которые могут возникнуть на их пути.

✏А также это возможность обратить пристальное внимание на тех детей, которые не имеют родителей либо страдают от серьёзных заболеваний. Благотворительные акции, который, как правило, проходят в этот день, позволяют собрать средства, позволяющие в той или иной степени помочь ребятам.

В России с Дня защиты детей обычно начинаются школьные каникулы. Для ребят устраивают веселые праздники со сладкими угощениями, а для взрослых организуют различные конференции, семинары и мероприятия, на которых рассказывают о современных угрозах подрастающему поколению и способах их предотвращения.

К сожалению, в этом году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции все познавательные и развлекательные мероприятия, предназначенные для детей, справедливо отменены, но специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия не смогли остаться в стороне и лишить юных подопечных их любимого праздника, поэтому с удовольствием присоединились к празднованию Дня защиты детей в дистанционном режиме!

? Сотрудники всех подразделений ГБУ СО “КЦСОН РК” заранее готовятся к празднику: ведь это так важно поздравить юных получателей социальных услуг с таким приятным событием, подарить добрые эмоции, создать атмосферу уюта, тепла и заботы и оставить в памяти исключительно светлые воспоминания!

? Так, например, специалисты подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Сегежскому району готовят музыкальное видеопоздравление “Летний привет!”, посвященный Дню защиты детей, а Лахденпохское подразделение планирует провести в группе социальной сети “Вконтакте” замечательный флешмоб “От улыбки станет день светлее!”, а также конкурс детских рисунков “Яркие воспоминания детства”, в котором могут принять участие как самые маленькие подопечные учреждения, так и ребята постарше.

? Специалисты подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Сортавальскому району планируют провести недельную летнюю онлайн выставку рисунков “Самая прекрасная пора — детство”, а также готовят трогательное видеопоздравление в стихах с участием самих детей!

? В Питкярантском подразделении планируется выставка рисунков маленьких подопечных “Я нарисую счастье”, а еще специалисты готовят видеоколлаж “Все мы родом из детства” с фотографиями ребят, к тому же, сотрудники учреждения подготовили для детей интерактивную онлайн игру “Остров детства” и видеопоздравление с участием всех специалистов отделения социальной реабилитации.

? Кроме этого, в подразделениях ГБУ СО “КЦСОН РК” планируются дистанционные занятия для подопечных, на которых специалисты расскажут участникам об истории возникновения Дня защиты детей, о его особенностях, традициях и обычаях празднования в разных странах мира.

О всех мероприятиях, которые пройдут в дистанционном режиме в учреждении, мы обязательно расскажем чуть позже, поделимся фотографиями и детскими впечатлениями!

? Дети — маленькие частички большого счастья, чудо, которое наполняет жизнь каждого взрослого неподдельной радостью и теплотой. Дети так нуждаются в любви и заботе, в родительской ласке!

В День защиты детей коллектив ГБУ СО “КЦСОН РК” желает каждому ребенку иметь крепкую семью и все необходимое для беспечного детства! Пусть детские улыбки освещают нашу планету, и каждый из маленьких обитателей нашей земли будет здоровым и счастливым!

?С Международным днем защиты детей!

План мероприятий ко Дню защиты детей прикрепляем???

Plan_DZD_PDF