Руководители всех подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» приняли участие в круглом столе по обмену опытом

Опубликовано: 18.10.2021

👩‍💻 Руководители всех подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» приняли участие в круглом столе по обмену опытом

15 октября в онлайн-формате на платформе ТамТам в рамках соглашения о сотрудничестве с СПБ ГУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга» прошел круглый стол по обмену опытом на тему: «Использование информационных технологий в оказании социальных услуг в период пандемии. Инновации, проблемы и пути их решения».

С докладами и презентациями перед слушателями выступили руководители организационно-методических отделов учреждений-партнеров – Наталья Геннадьевна Лоймоева (ГБУ СО «КЦСОН РК») и Елена Геннадьевна Иванова (СПБ ГУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга»).

📃Елена Геннадьевна подробно рассказала о дистанционном формате мероприятий для подопечных, который позволил расширить возможности получения социальных услуг в отделениях, а также дал возможность и самим специалистам проявить себя.

Так, сотрудники успешно освоили программы по созданию видеороликов (лекций, мастер-классов, занятий), механизмы грамотного ведения страниц в социальной сети в Вконтакте, активно консультировали подопечных в режиме видеосвязи.

По программе «Преемственность поколений» для получателей социальных услуг сняли три передачи «Нить времен», а по программе «Духовное возрождение»- одну передачу «С Верой по жизни».

📃Наталья Геннадьевна также рассказала об использовании в работе учреждения современных информационно-коммуникационных технологий, что в свою очередь повышает качество жизни подопечных, делает процесс получения различных услуг для них более доступным, создает ощущение безопасности — человек ощущает себя в «центре» событий, не испытывает информационный «голод».

В завершении встречи участники круглого стола поблагодарили друг друга за интересные презентации и выступления, а также обоюдно договорились внести свои предложения по совместным планам на 2022 год до 1 декабря текущего года.

Все специалисты выразили готовность к плодотворному сотрудничеству и активной деятельности, понимая, насколько полезно и эффективно такое сотрудничество для обеих сторон.