Различные техники рисования используют в работе с подопечными специалисты Суоярвского отделения социальной реабилитации

Опубликовано: 02.08.2021

 

С каким удовольствием маленькие подопечные рисуют, используя акварель, мелки, цветные карандаши! С большим интересом они включаются в процесс творчества, увлеченно воплощают свои задумки и идеи, получая при этом заряд положительных эмоций.

Рисование является одним из важнейших средств познания мира и эстетического восприятия. Это удивительная самостоятельная практическая  и творческая деятельность ребенка.

В процессе рисования дети учатся рассуждать, делать выводы, происходит обогащение их словарного запаса.

Работая с изобразительным материалом, находя яркие сочетания, узнавая предметы в рисунке, мальчишки и девчонки получают удовлетворение, отвлекаются и расслабляются.

Кроме того, художественное творчество способствует снижению детских страхов и развивает уверенность в своих силах.

На занятиях по рисованию в отделении царит атмосфера непринужденности и открытости, а  также увлекательного и завораживающего творчества. Все это способствует развитию воображения подопечных и улучшению их психоэмоционального состояния.

Результат изобразительной деятельности и радует, и удивляет, и восхищает юных получателей  социальных услуг.

Тут нет плохих или хороших рисунков – работа каждого ребенка индивидуальна и неповторима!

Яркие и необычные работы получаются у маленьких художников, а главное – их сопровождает только хорошее настроение и желание создать самый лучший рисунок.

Культорганизатор Жукевич Елена Николаевна поддерживает интерес ребят к художественному творчеству, предлагая различные, в том числе и нетрадиционные техники рисования.

Так, на одном из кадров видно, как юные живописцы создают изображение …на полиэтиленовой пленке, натянутой между деревьев. Фото передает и увлечение процессом, и удовольствие от него, и стремление воплотить свой художественный замысел!