Пуговичных дел мастера

Опубликовано: 30.07.2021

Когда обожаешь что-то мастерить руками, то не боишься использовать для поделок даже самые необычные материалы.

👍Например, пуговицы! Да, да, Вы не ослышались – обычные пуговицы, которые можно найти в каждом доме.

Вот и в Олонецком подразделении нашлась огромная коллекция пуговичек и не пустить ее в творческое дело было просто невозможным.

⚡Так, подопечные отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов под руководством культорганизатора Светланы Морозовой не только познакомились с историей возникновения пуговицы и ее изначальным предназначением, но и самостоятельно смастерили пуговичные бусы.

А рассматривая готовые изделия, вспоминали, откуда «взялась» та или иная пуговица: от школьного пиджака советского образца, от наволочки, рабочего костюма или нарядной блузки, которую надевали по праздникам, от пальто и даже от солдатской формы!

🔥А в отделении социальной реабилитации ведет свою работу творческая мастерская «Пуговичных дел мастера».

«Пуговица — на редкость красивый материал, с её помощью можно создавать необычные, очень оригинальные изделия, одежду, изготавливать игрушки, цветы, панно, картины, декорировать многие вещи.

Для начала мы подсмотрели идеи на просторах интернета, затем подготовили рабочее место и необходимый материал. Занятие с пуговицами кропотливое, требует усидчивости и внимания. Весь процесс занимает несколько дней, но результат всегда радует и вдохновляет на новое произведение.

Работа продолжается!» — рассказывает о деятельности мастерской Светлана Петровна, культорганизатор Олонецкого подразделения.

🙏Время, потраченное на творческий процесс, пошло на пользу всем подопечным – и юным, и пожилым, ведь такие занятия развивают и мелкую моторику, и эстетический вкус, и творчество. А создавая свои маленькие шедевры, как не крути, вкладываешь частичку своей души!