«Профессии: вчера, сегодня, завтра: подопечные Олонецкого подразделения встретились со специалистом Агентства занятости населения

Выбор будущей профессии – важный шаг в жизни каждого человека. И он не должен быть спонтанным или случайным! Необходимо хорошо обдумать свой выбор, взвесить все за и против будущей профессии, ведь это большая ответственность перед собой и другими людьми в будущем.

Только сам человек может осознать, к чему у него лежит душа и что поможет ему раскрыть талант. Некоторым нравится журналистика или медицина, а у других есть способности к преподаванию или точным наукам. У каждого есть свои увлечения, а поэтому — и свой выбор.

?Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия понимают, как порой сложно юным подопечным выбрать свой путь по жизни, ведь будущая профессия — это не просто название, а дело всей нашей жизни! И подойти к ее выбору необходимо со всей серьезностью.

В отделении социальной реабилитации Олонецкого подразделения ведущий профконсультант Агентства занятости населения Олонецкого района Людмила Александровна Коркачева провела профориентационное занятие «Профессии: вчера, сегодня, завтра».

В игровой, самой эффективной для восприятия, форме ребята узнали много любопытного о современных профессиях и о профессиях, которые существовали раньше, но давно перестали быть актуальными.

Все увлеченно обсуждали, кто кем хочет стать в будущем, а кто уже сделал свой выбор и целенаправленно идут по намеченному пути.

Самой интересной частью мероприятия стало творческое задание, во время которого Людмила Александровна предложила ребятам создать город будущего, в котором трудятся люди с необычными профессиями, такими как «менеджер космотуризма», «молекулярный диетолог», «оценщик интеллектуальной собственности» и др.

В конце мероприятия подопечные поблагодарили специалиста за познавательную беседу, и, конечно, засыпали всевозможными вопросами и уточнениями.

Для Олонецкого отделения социальной реабилитации это уже не первая встреча, посвященная выбору профессии и, в целом, будущему.

?И самое важное, что получатели социальных услуг после таких полезных встреч и профориентационных мероприятий еще больше убеждаются в том, что выбирать будущую профессию нужно по зову сердца и только по своему собственному решению: всё в наших руках!