Проект «Мобильная парикмахерская» в Лахденпохском подразделении

В 2020 году – с июня по ноябрь включительно – в Лахденпохском подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» реализовывался проект «Мобильная парикмахерская». Пилотной группой проекта стали получатели социальных услуг отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Проект разработан с целью улучшения качества жизни граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья посредством предоставления  им парикмахерских услуг. Эта категория граждан особенно нуждается в поддержке и внимании, поэтому любая доступная помощь становится для них значимой и своевременной.

В ситуации дефицита парикмахерских услуг и отсутствия удобной транспортной доступности  для жителей Лахденпохского района проект «Мобильная парикмахерская» оказался очень актуальным.

Некоторые сотрудники отделения имеют навыки парикмахерского искусства, поэтому могут выполнять  несложные стрижки и бритье, в которых нуждаются граждане, находящиеся на социальном обслуживании.

В рамках проекта было организовано рабочее место для оказания парикмахерских услуг, приобретены необходимые принадлежности, расходные материалы, а член Попечительского совета ГБУ СО «КЦСОН РК» от Лахденпохского  мунициального района, индивидуальный предприниматель Овсянников Александр Викторович оказал спонсорскую помощь в виде приобретения парикмахерского кресла.

Так началось непосредственное оказание парикмахерских услуг пожилым людям.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в реализацию данного проекта, поэтому запланированные с целью оказания парикмахерских  услуг выезды к пожилым гражданам, находящимся на социальном обслуживании на дому (в том числе в отдаленные поселки района), не производились.

Вместе с тем, участниками проекта стали 25 подопечных Лахденпохского отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Получателями социальных услуг были особенно востребованы стрижка, окраска волос, бритье бороды и усов.

В настоящее время приобретенное оборудование и инвентарь продолжают применяться для оказания парикмахерских услуг подопечным подразделения.

Коллектив подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лахденпохскому району выражает искреннюю благодарность Овсянникову Александру Викторовичу за проявленное внимание и оказанную спонсорскую помощь в реализации проекта «Мобильная парикмахерская» и желает здоровья и дальнейшего процветания!

Ухоженный внешний вид всегда придает уверенность человеку, в любом возрасте  способствуя активизации внутреннего потенциала и улучшению эмоционального состояния, и это обстоятельство, естественно, самым положительным образом влияет на уровень собственной удовлетворенности условиями жизни.

Услуги парикмахера доступны подопечным учреждения в рамках дополнительных платных социальных услуг в соответствии с утвержденными тарифами.