Праздники посреди будней: артисты выступили для получателей социальных услуг

На днях в отделениях временного  проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 (ул. Володарского, 45а) и № 2 (ул. Сегежская, д. 2) подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району с развлекательными программами побывали интересные и творческие гости.

Так, в ОВП № 1 дал необычное и по-настоящему сказочное представление фокусник Сергей Веселов. Артист уже более 10 лет организует и проводит праздничные шоу в Петрозаводске, которые всегда проходят на высоком уровне.

Известно, что все от мала до велика любят фокусы и чудеса, и фокуснику-волшебнику Сергею Веселову удалось и удивить, и посвятить в тайны «волшебства» подопечных отделения. В представлении были задействованы все, поскольку вместе произносили таинственные заклинания, а помогал во всём и иллюзионисту, и зрителям верный друг  фокусника – заяц Зефирка. Некоторые из получателей социальных услуг отделения сами попробовали себя в роли фокусников: артист оригинального жанра совместно с подопечными превращал одни предметы в другие, при этом вещи то появлялись, то исчезали на глазах у публики.

Фокусы доставили радость и восторг подопечным. После представления все делились эмоциями и впечатлениями, удивляясь, как ловко всё получается у Сергея, благодарили иллюзиониста и приглашали его в гости.

А подопечные ОВП № 2 проводили досуг на концерте авторской песни: активисты-волонтёры общественно-культурного центра «Согласие» микрорайона Переварка  под аккомпанемент гитар исполнили знаменитые произведения одного из основоположников жанра бардовской песни А.М. Городницкого и прекрасной поэтессы Н.Н. Матвеевой. Артисты по ходу выступления общались с получателями социальных услуг, рассказывая биографию авторов и историю создания исполненных произведений. Кроме бардовских песен активисты-общественники спели и любимые подопечными народные песни. Получатели социальных услуг тепло встретили творческих гостей и активно подпевали выступающим, а после концерта пожилые люди говорили о том, что артисты вернули их во времена молодости, так как авторская песня прочно ассоциируется с романтикой походов и молодежных строек.

Общение с интересными людьми всегда воодушевляет получателей социальных услуг, а вечера музыки и любимые песни дарят им тёплые эмоции и хорошее настроение. Для  пожилых людей  и инвалидов, проживающих  в отделении, каждая творческая встреча, где  есть возможность прикоснуться к прекрасному, – это праздник, который посреди обычных будней дарит его участникам незабываемое удовольствие.