Поздравляем коллегу с заслуженной победой!

26-30 октября в Петрозаводске прошел Четвертый региональный чемпионат по профессиональному мастерству для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году формат мероприятий чемпионата — очно-дистанционный.

Соревнования прошли на площадках шести колледжей и техникумов республики, а также в Карельском ресурсном центре социальных технологий.

❗Участники IV регионального чемпионата «Абилимпикс» соревновались в двух категориях, «Студенты» и «Специалисты», и в 10 компетенциях: «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Тиражная графика», «Малярное дело», «Медицинский и социальный уход», «Ландшафтный дизайн», «Портной», «Предпринимательство», «Социальная работа», «Экономика и бухгалтерский учет».

Кроме того, в рамках чемпионата были организованы деловая, культурная, выставочная и образовательная программы, в том числе семинары и круглый стол, на которых эксперты обсудили организацию доступной среды и трудоустройство людей с инвалидностью, виртуальные ярмарка вакансий, урок по адаптивной физкультуре, творческие конкурсы.

👏Коллектив Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия поздравляет победителя чемпионата — Андрея Александровича Барашкова, заведующего Петрозаводским кризисным отделением для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в категории «Специалисты» по компетенции «Социальная работа».

🌿Отметим, конкурсное задание для участников профессиональной компетенции «Социальная работа» состояло из 4 модулей, в ходе выполнения которых Андрей Александрович должен был составить анкету на выявление индивидуальной потребности в социальных услугах человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации (потеря работы из-за травмы на производстве), разработать рекомендации для организаторов мероприятий по обеспечению доступной среды для инвалидов, подготовить презентацию к проведению профилактической беседы с пожилыми людьми на тему мошенничества, а также в заключительном задании, ответив на вопросы теста, продемонстрировать знание нормативно-правых документов в сфере социальной защиты населения.

💡 «Я уже не первый раз участвую в такого рода мероприятии, но каждый раз с большой ответственностью отношусь ко всем заданиям и тестам – это всегда лишний повод проверить себя и свои знания, а главное, поставить перед собой новые цели и задачи! «Абилимпикс» — прекраснейший конкурс, дающий возможность проявить себя и дать толчок к дальнейшему профессиональному развитию!» — поделился своими впечатлениями Андрей Барашков.

🏆Еще раз поздравляем победителя с заслуженной победой! Желаем не останавливаться на достигнутом и достойно представить Карелию на Национальном чемпионате «Абилимпикс – 2020», который пройдет в г. Москве. Из-за сложной эпидемиологической ситуации даты чемпионата пока неизвестны.

❗Напомним, «Абилимпикс» — это международное движение, к которому Россия присоединилась в 2014 году. Проводимые конкурсы профессионального мастерства ориентированы на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, которые могут и хотят работать, выбрать профессию и трудоустроиться. В Карелии региональные чемпионаты «Абилимпикс» проводятся с 2017 года.