Помощь по телефону в условиях карантина и самоизоляции: сохраняем спокойствие и не теряем интерес к жизни

Куда звонить, если что-то беспокоит, если есть вопросы, которые заставляют волноваться и не дают спокойно жить, если появилось тревожное состояние, которое нарушает привычный порядок и снижает качество жизни?

В Республике Карелия в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции по инициативе регионального Министерства здравоохранения создана Служба психологической помощи. Это сделано с целью снижения стресса населения во время пандемии.

Опытные психологи Республиканского наркологического диспансера дают рекомендации, как сохранить спокойствие, позитивный настрой и благоприятный психологический климат в условиях карантина и самоизоляции.

Работа медицинских психологов организована по телефонам: (+7) 964-318-98-89, (+7) 953-535-45-19, (+7) 900-458-43-36. Звонки принимаются с 8 до 20 часов.

Любой человек по указанным телефонам может обратиться за психологической помощью и поддержкой, а также задать интересующие вопросы, в том числе не связанные с коронавирусной инфекцией.

Напоминаем, в Республике Карелия также работает Детский телефон доверия для детей и родителей.

Детский телефон доверия  с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 в течение 10 лет работает в разных субъектах Российской Федерации.

Детский телефон доверия – это бесплатная и анонимная служба экстренной помощи. Номер телефона абонента не определяется, нет необходимости подтверждать свою личность. Телефон доступен в круглосуточном режиме, если ребенку или взрослому необходима помощь и поддержка, важно оказать ее здесь и сейчас, снять остроту психоэмоционального напряжения, уберечь юного или взрослого собеседника от совершения опрометчивых поступков.

В среднем в Карелии на Детский телефон доверия поступает около 25 звонков в день. Наиболее часто абоненты обращаются по вопросам взаимоотношения полов, в ситуации конфликтов с родителями, при возникновении трудностей общения со сверстниками  и проблем в построении взаимоотношений.

Если проблема, озвученная в ходе телефонного консультирования, требует очной психологической помощи и решить ее дистанционно затруднительно, психологи-консультанты дают исчерпывающую информацию о возможностях получения психологической помощи в Республике Карелия.

За период работы Детского телефона доверия в Карелии психологам-консультантам удалось предупредить многие случаи жесткого обращения, помочь родителям укрепить семью и стать надежными помощниками для  детей и всех, кто их любит.

Телефон доверия 8-800-2000-122  – круглосуточно, анонимно, бесплатно для  детей, подростков и их родителей.