Получатели социальных услуг Питкярантского подразделения погружались в атмосферу творчества и искусства

Познавательной и запоминающейся стала встреча подопечных Питкярантского отделения социальной реабилитации с сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Питкярантский городской краеведческий музей им. В.Ф. Себина».

✍Специалисты музея рассказали ребятам о жизни и творчестве Григора Ауэра — российского и финского художника-пейзажиста, реставратора живописи, ученика и последователя Ильи Репина.

Интересно, что художник – родом из Карелии.

🖌 Детей очень заинтересовал тот факт, что Григор Ауэр писал пейзажи и натюрморты, работал в технике акварели: ведь сами получатели социальных услуг часто берут в руки кисти с красками и рисуют на разные темы или по настроению!

Отметим, что выставка «Художник Ладоги и гражданин мира. Возвращение в Питкяранту», посвящённая жизни и творчеству художника, также произвела на участников экскурсии огромное впечатление.

Любопытно, что художник родился в 1882 году и проживал в некоторые периоды своей жизни в г. Питкяранта, учился в городской школе, позднее уехал в Финляндию. И только лишь в 2013 году в Музее изобразительных искусств Республики Карелии состоялась первая выставка «Григор Ауэр. Возвращение в Россию».

👍Приобщение к миру прекрасного несовершеннолетних получателей социальных услуг отделения социальной реабилитации через творчество, созидание, воплощение художественных идей являются основными задачами специалистов при проведении развивающих занятий, которые в декабре посвящены преимущественно теме Нового года.

🎨 Вместе со специалистами Межпоселенченской центральной библиотеки Питкярантского муниципального района дети рисовали ёлочные шары с еловыми ветвями!

Душевная и познавательная встреча стала удивительным открытием творческого дня — ребята почувствовали себя настоящими художниками!

А добрые положительные эмоции — это одно из главных условий социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.