Полезное лето

Опубликовано: 11.08.2021

На тематическом занятии, посвящённом здоровому образу жизни, подопечным Лахденпохского отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов рассказали о пользе кальция для человека.

🦷 Получатели социальных услуг выяснили, что кальций — универсальный регулятор жизнедеятельности клеток, а также играет важную роль в образовании костей и зубов.

🎥 Посмотрев презентацию, подготовленную специалистом по социальной работе Редькиной Н.В., наши подопечные узнали, какие продукты полезные, а какие не относятся к разряду правильного питания и сделали вывод о пользе кальция для организма.

А вот ребята из Лахденпохского отделения социальной реабилитации совершили увлекательную экскурсию на хутор «Конюшенный двор».

🐎Иппотерапия оказывает позитивное воздействие на психоэмоциональную сферу всех без исключения детей и взрослых!

Лошади обладают «волшебной» энергетикой: такой контакт полезен для социализации, адаптации, особенно замкнутых, стеснительных и нерешительных детей.
Очень эффективна лечебная и профилактическая верховая езда для детей и взрослых, нуждающихся в физической, психомоторной, психосоциальной и личностной реабилитации и адаптации. Общение с животным позволяет расслабиться и снять стресс, тревогу!

Несколько часов в обществе грациозных животных — и наши дети на седьмом небе от счастья!

🙏 «Выражаем огромную благодарность сотрудницам хутора «Конюшенный двор» за интересную экскурсию, за шанс пообщаться с каждой лошадью ( Линкор, Муссон, Кассеопея, Басма,Карамель, Тэобальт, Прогулка, Аделис,Мия и прекрасные малыши- жеребята Пелигрим, Аксель), за возможность каждому ребенку опробовать верховую езду. День у нас с ребятами был просто замечательным!» — прокомментировала Лидия Ручина, специалист по реабилитации в социальной сфере.

🌿И лето ещё не заканчивается! То ли ещё будет!