Подписание Соглашения о сотрудничестве ГБУ СО «КЦСОН РК» и АНО «Презумпция»

Опубликовано: 26.02.2021

Автономная некоммерческая организация по оказанию юридических услуг «Презумпция» уже семь лет работает в Карелии. За это время юристы проконсультировали более 3 000 граждан.

В феврале Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия и автономная некоммерческая организация «Презумпция» подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, главными целями которого являются расширение спектра и повышения качества оказываемых гражданам социальных услуг, в частности содействия в получении квалифицированной юридической помощи.

В ГБУ СО «КЦСОН РК» часто обращаются за помощью люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию – те, кто потерял работу, крышу над головой, стал жертвой мошенничества или домашнего насилия.
Специалисты Центра разбирают каждый случай в отдельности и помогают найти выход из сложившейся ситуации: консультируют по вопросам, связанных с правом на социальное обслуживание, пенсионное обеспечение, социальные выплаты и пособия, оказывают содействие в оформлении (восстановлении) документов на получение положенных мер социальной поддержки, пенсий, пособий, а также в составлении документов, необходимых для защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг в суде.

Сотрудничество двух учреждений поможет приобрести хороший опыт взаимодействия в сфере социального обслуживания нуждающихся граждан, познакомит с успешными практиками и передовыми технологиями в данной области с учетом интересов и потребностей получателей социальных услуг.

Елена Малышева, директор ГБУ СО «КЦСОН РК», и Сергей Воронцов, генеральный директор АНО «Презумпция», обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия, главным образом, в области повышения эффективности предоставления социально-правовых услуг, а также запланировали проведение совместных мероприятий, направленных на улучшение положения граждан, а также семинарских занятий и тренингов для сотрудников ГБУ СО «КЦСОН РК» по юридическим вопросам.