Подопечные Сортавальского отделения социальной реабилитации готовят вкусные и простые блюда

Опубликовано: 16.03.2021

 Занятия по обучению подопечных социально-бытовым навыкам в отделении социальной реабилитации проходят регулярно. Особенно интересны получателям социальных услуг кулинарные мастер-классы. Во время этих необычайно увлекательных и познавательных встреч взрослые и дети, посещающие отделение, готовят различные блюда с большим удовольствием.

Макароны по-флотски любят во многих семьях. Готовится блюдо быстро, отлично насыщает, к тому же позволяет экспериментировать с разными продуктами. В мясной фарш можно добавлять всевозможные приправы и овощи. Идеально сочетаются с мясом морковь, лук, свежая зелень, помидоры, болгарский перец, шпинат, брокколи, капуста и сельдерей.

На одном из занятий юные подопечные отделения социальной реабилитации приготовили это несложное, вкусное и сытное блюдо из основных ингредиентов.

Сначала ребята отварили макароны согласно инструкции на упаковке. Пока варились макароны, подопечные самостоятельно почистили, а затем мелко нарезали лук и морковь. Подготовленные овощи вместе с фаршем дети потушили на сковороде на растительном масле. Когда фарш был доведен до готовности, получатели социальных услуг выложили в сковороду сваренные макароны, все перемешали, посолили, накрыли крышкой и выключили плиту. Затем сервировали стол и, разложив приготовленное блюдо по тарелкам, с удовольствием попробовали своё кулинарное творение.

Результатом дети остались довольны!

На другом кулинарном занятии подопечные  отделения социальной реабилитации учились готовить печенье «Яблочки». Для его приготовления понадобились яблоки, тесто, корица и сахарная  пудра. Ребята самостоятельно нарезали яблоки кружками, извлекли сердцевину. Получившийся фруктовый «бублик» обмотали тестом, посыпали сахаром с корицей и поставили выпекаться в духовку. После того, как печенье приготовилось, его посыпали сахарной пудрой.

Печенье получилось не только очень красивым и ароматным, но еще и вкусным и  полезным. Это простое в приготовлении блюдо ребята могут легко испечь в домашних условиях для своих родных.

Такие занятия учат подопечных самостоятельно готовить разные по сложности блюда, составлять меню, рассчитывать количество продуктов, красиво накрывать стол.

Кулинарные встречи всегда проходят очень позитивно, благотворно влияя на душевное состояние и настроение подопечных: во время совместной деятельности устанавливается дружеское и доброжелательное общение, ребята помогают друг другу, очень стараются  сами, и это понятно – ведь практический результат очень важен: блюдо должно получиться вкусным – это самое главное (после эффективного освоения теории, конечно)!