Подопечные Медвежьегорского подразделения знакомятся с поэзией карельских авторов

В Медвежьегорском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов прошла необычная литературная встреча «Зимняя сказка карельского леса».

🌲Подопечные вместе со специалистами Центра посмотрели прекрасные видео-зарисовки о карельской зимней природе под сопровождение душевной мелодии композитора Рихарда Вагнера – «Музыка моей любви», а позже читали стихи медвежьегорских поэтов из литературного сборника «Там, где любовь и голуби».

👍Особое воодушевление вызвали вдохновляющие стихи о любви к малой родине Валерия Деревягина, уроженца Медвежьегорска.

В 1970 году Валерий Иванович окончил Медвежьегорскую школу рабочей молодежи и тогда же стал писать стихи, небольшие рассказы и зарисовки.

🌿Стихи карельского автора читались на одном дыхании!

📚Отметим, что получатели социальных услуг с особым чувством относятся к таким уютным литературным встречам: всегда с удовольствием читают новых авторов, не забывают русских классиков, а некоторые подопечные даже делятся своим поэтическим творчеством.

Встреча получилась доброй и насыщенной на эмоции!

🌿Единогласно было принято решение познакомиться со стихотворениями других авторов из Карелии, ведь каждый поэт имеет свой голос и рассказывает нам о самом сокровенном, о заветных тайнах нашей любимой республики, в которой кипит и бурлит интересная жизнь.

🙏 «Как совершенна природа и ее творец! Какая чудесная музыка, изумительные стихи! Спасибо за такую красоту. Это настоящая услада для взора и слуха!» — поделились своими эмоциями после встречи растроганные бабушки и дедушки.