Подопечные Медвежьегорского подразделения танцуют танго…

Времени скучать у получателей социальных услуг Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия нет.

Специалисты Центра стараются регулярно разнообразить культурно-интеллектуальный досуг подопечных в рамках их социальной реабилитации: проводят тематические встречи, спортивные соревнования, творческие мастер-классы, фотоконкурсы, художественные и танцевальные челленджи и многое-многое другое.

👍Жизнь кипит!

Так, в Медвежьегорском отделении социальной реабилитации прошло очень увлекательное и динамичное музыкальное занятие «Как мы танцуем и поем: знакомство с танго».

Прежде чем пуститься в пляс, ребята сначала познакомились с различными видами танцев и узнали их особенности, сыграли в любопытную викторину на знание музыкальных инструментов и детских песенок, а также угадывали певчих птиц по их голосу. Но это была всего лишь озорная разминка перед самым интересным!

❄Дальше детей ждал фейерверк восторженных эмоций и ощущений!

Еще бы! Танго – танец, который не оставит никого равнодушным, тем более маленьких открывателей всего нового и неизведанного.

💃 А вы знали, что этому зажигательному и поистине завораживающему танцу больше 150 лет? При этом его поклонники продолжают придумывать все новые и новые формы!

За свою многолетнюю историю «Танго» модернизировалось, упрощалось и усложнялось, адаптировалось в разных странах и под разный менталитет.

Ребята вместе со специалистами попробовали освоить некоторые движения танца… и это было классно! Да, не всё получалось сразу, но когда ты занимаешься в группе единомышленников, то всё нипочем, ничего не страшно – вместе постигать что-то новое и увлекательное всегда легче и приятнее!

Такие музыкально-танцевальные занятия не только физически и творчески развивают маленьких подопечных, усиливая уровень их «эмоционального интеллекта», но и способны сыграть огромную роль в реабилитации двигательных процессов у детей с ограниченными возможностями здоровья.

☝Психологи ГБУ СО «КЦСОН РК» добавляют: «Танец — это всегда эмоционально окрашенное движение. Эмоции и чувства, которые ребенок переживает и переосмысливает, занимаясь танцем, дают сильную увлеченность и мотивацию к саморазвитию».

🌿Подопечные Медвежьегорского отделения социальной реабилитации всегда с радостью приходят на музыкальные занятия в Центр, а их улыбки – лучшая награда и для специалистов, и для родных с близкими!