Подопечные Медвежьегорского подразделения наслаждаются музыкотерапией

В психологии и медицине появляются новые направления, которые позволяют добиться положительной динамики в лечении пациентов без применения медикаментов. Одно из таких направлений – музыкотерапия, что в переводе означает лечение музыкой, конкретнее, использование музыки и ее элементов в не музыкальных целях, а в качестве лечебного средства.

🎧 Музыкотерапия – это прекрасный способ избавиться не только от душевных переживаний, но и от многих физических недугов!

Специалисты отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Медвежьегорскому району в рамках реализации социальной программы «Радуга» провели занятие по музыкотерапии, на котором слушали и обсуждали композицию Руджеро Леонкавалло «Утренняя серенада».
Культорганизатор рассказала об истории создания музыкального произведения, а затем подопечные прослушали саму запись «Mattinata» или «Утренняя серенада».

🎶 Популярная песня композитора Руджеро Леонкавалло, написанная в 1904 году для легендарного Энрико Карузо, считается первой песней для записи на граммофоне.

Слайд – шоу «Птицы» под завораживающую музыку симфонического оркестра стало прекрасным завершением музыкального занятия.

Также получатели социальных услуг с удовольствием посетили литературно –музыкальную встречу «Лето звонкое, звонче пой!».

Уютное мероприятие оказалось очень насыщенным!

Культорганизатор подготовила для подопечных познавательный видеоролик о красоте карельского лета с прочтением стихов об очаровании природы и с колоритным пением русской песни под звуки баяна. А в завершении мероприятия получатели социальный услуг обсудили видеоролик «Карелия-достопримечательности».

Встреча получилась яркой и впечатляющей, наполнила присутствующих чувством радости и гордости за нашу Родину.

Такие встречи сближают получателей социальных услуг и работников отделения. Мы все разные, но все чаще осознаем, что Родина у нас одна и мы ее дети, а значит семья.

🙏Отметим, что музыкотерапия для пожилых людей – это доступное средство улучшения психофизиологического состояния, профилактика кризиса личностного развития, обретения гармонии с собой и с миром.
Такие занятия позволяют пенсионерам чувствовать себя полноценными членами общества и облегчают адаптацию к новым социальным условиям.