Подопечные Лахденпохского отделения социальной реабилитации готовили творожное печенье

Опубликовано: 27.05.2021

 На одном из занятий по домоводству подопечные Лахденпохского отделения социальной реабилитации готовили творожное печенье.

У творожного печенья, как известно, есть несколько названий. Его называют  и «Треугольники», и «Поцелуйчики», и «Ушки», и «Лапки», и «Конвертики». Но как бы вы его не называли, в любом случае творожное печенье – очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении кондитерское изделие.

Печенье появилось в рационе человека практически одновременно с хлебом. Правда, первое печенье было совсем не таким, к которому мы привыкли.

Так, печенье было несладким, так как сахар стал доступен человечеству значительно позже. А вот когда индейцы открыли для себя все достоинства сахара, его начали поставлять в Европу. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус.

Печенье готовили из разной муки. В Европе предпочитали использовать пшеничную муку, на Востоке – рисовую. Чуть позже для приготовления печенья стали использовать кукурузную, овсяную и прочие виды муки.

Путешествия, торговля, происходившие на протяжении веков многочисленные войны, – это все способствовало постоянному обмену рецептами печенья между народами.

Об этом и многом другом подопечные отделения узнали на занятии.

Перед приготовлением творожного печенья получатели социальных услуг поинтересовались: а полезно ли оно.

Полезно! — ведь в этом печенье много творога. Творог – это, в первую очередь, кальций. Термическая обработка творога не меняет количество кальция, который сохраняет при этом свои полезные свойства, поэтому детям, которые не любят есть творог, всегда можно предложить это вкусное и нежное творожное лакомство.

Многие ребята, конечно, знали о том, что кальций незаменим при формировании костей, зубов, ногтей и волос.

Им также было интересно поучить информацию о том, что в состав творога входят многие минеральные вещества, участвующие в выработке гемоглобина, поэтому творог полезен и для профилактики малокровия.

Кроме того, этот продукт полезен для людей, страдающих хроническим гастритом, язвой желудка, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями желчного пузыря, гипертонией. Другими словами, очень трудно переоценить всю пользу от употребления творога.

В беседе о полезных свойствах этого кисломолочного продукта и прошло время.

И вот красивые творожные румяные полумесяцы вынимают из электропечи!

Пора накрывать на стол!