Подопечные ГБУ СО «КЦСОН РК» отметили Синичкин день

🐦 Подопечные ГБУ СО «КЦСОН РК» отметили Синичкин день

Всё летает целый день
Суетится, суетится
Целый день звенит «тень- тень»!
Угадайте что за птица?
То весёлая синица.

12 ноября несколько лет назад в России появился замечательный экологический праздник – Синичкин день, созданный по инициативе Союза охраны птиц России.

🌿В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.

❗Подопечные и специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия в этом году решили присоединиться к такому важному и полезному мероприятию в мире российской экологии.

💡Так, юные получатели социальных услуг Костомукшского отделения социальной реабилитации слушали рассказы о синице, ее внешнем виде и повадках, узнали сколько разновидностей синиц существует, отгадывали загадки о зимующих птицах, рисовали синицу. Послушали аудиозапись, как поет синица, а еще играли в разные игры, где проявили внимание, смекалку, сообразительность, ловкость.

💡Подопечные Беломорского отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов вместе с культорганизатором Оксаной Анхимковой сделали ярких птичек из разноцветных пакетов и с удовольствием раскрасили синичек на картинках, а потом своими чудесными поделками украсили деревья перед входом в отделение — пусть радуют получателей социальных услуг Центра и прохожих!

💡В Питкярантском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов специалисты посвятили этому экологическому событию целый 10-дневный марафон под названием «Синичкин день»!
Сначала подопечные познакомились с презентацией «Удивительный мир птиц», а после бурных обсуждений изготовили изумительное панно «Птицы у кормушки» в технике пластилинография.

🦅 А в рамках экологической акции «Покорми птиц», направленной на помощь зимующим птицам пережить холодный период, получатели социальных услуг сделали и развесили на территории отделения кормушки, в том числе и съедобные – со злаками, семечками и крупой.

По хорошей и доброй традиции экологический праздник завершился чаепитием с пирогами.

Отметим, удовольствие и положительные эмоции, которые люди испытывают от общения с пернатыми друзьями, делают их добрее, дружелюбнее, учат ответственности и доверию.

🙏Таким образом, «Синичкин день» познакомил участников с жизнью птиц, находящихся рядом с людьми, а также призвал обратить внимание на необходимость ответственного и бережного отношения к окружающей природе.

Покормите птиц! Вдруг среди них – ваша птица счастья?