Петрозаводские семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, начали получать продуктовые наборы от благотворительного фонда продовольствия «Русь»

В Петрозаводске начал работу благотворительный фонд продовольствия «Русь» по осуществлению выдачи благотворительных продуктовых наборов для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд продовольствия «Русь» с 2012 года помогает социально незащищенным слоям населения и входит в число крупнейших благотворительных фондов страны. Благодаря партнерству с крупными сетями ритейла и компаниями-производителями организация имеет возможность формировать продуктовые наборы для нуждающихся слоев населения.

Фонд — не государственная благотворительная организация, которая работает благодаря товарным и денежным пожертвованиям от людей и компаний. Поэтому единого состава продуктового набора нет — нуждающимся передается то, что приходит от производителей на безвозмездной основе со всеми необходимыми сертификатами качества.

Волонтеры карельского отделения фонда продовольствия «Русь» сформировали 200 продуктовых наборов для 200 петрозаводских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Работа по выдаче благотворительных продуктовых комплектов при содействии Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия началась с 29 июня.