Осенний хоровод в Питкярантском подразделении

Опубликовано: 08.10.2021

Кто в детстве не любил рисовать? Наверное,  это одно из самых занимательных и увлекательных занятий в жизни маленьких детей. А вот чем заняться людям в пожилом возрасте, когда появляется много свободного времени?

Учеными давно доказано, что люди активные и творческие дольше живут и меньше болеют, а качество их жизни значительно повышается. Идей для творческого и увлекательного досуга очень много. Один из видов – рисование.

В процессе таких занятий развиваются художественные навыки, происходит развитие мелкой моторики руки, тренируется внимание, а также формируются коммуникативные навыки и устанавливается творческое взаимодействие в коллективе. Рисование — это также прекрасная профилактика болезней головного мозга. Этот вид творчества отлично помогает для борьбы с деменцией и болезнью Альцгеймера.

В один из осенних дней в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделения по Питкярантскому району для получателей социальных  услуг прошло групповое занятие по рисованию гуашью «Осенний хоровод», которое провела инструктор по труду Агдеева Жанна Анатольевна. Во время творческого процесса специалист использовала различные техники, что позволило сделать занятие более интересным.

 

Обняла природу осень,

В руки кисти взяв и холст,

Чтоб раскрасить ветви-косы

Статных клёнов и берёз.

Живописными мазками

Краски лета изменить,

Разноцветными коврами

Землю влажную покрыть.