Осенний бал: визитная карточка октября

Осень… Хорошее время года, поражающее богатством красок и фантастическим сочетанием цветов – от ярких, бросающихся в глаза, до размыто-прозрачных полутонов. Оглянитесь вокруг: кованым золотом сверкает листва, разноцветными фонариками горят астры, капельками крови застыли на деревьях ягоды рябины.  Октябрь может быть самым разным: золотым, щедрым, дождливым, грустным, холодным. Но всё же осень – прекрасное время года и своеобразный итог: сбор урожая, завершение полевых работ,  подготовка к долгой и холодной зиме.

Но какая бы погода не была – холодно или тепло, пасмурно или солнечно – подопечные отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району поднимают настроение, устраивая  настоящие праздники и вечера музыки и веселья – ведь не зря народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело».

В один из октябрьских дней в отделении состоялся костюмированный бал «Прощание с осенью». На музыкально-развлекательном мероприятии звучала музыка, раздавался смех:  подопечные все без исключения веселились от души, танцевали, пели, смеялись, шутили, участвовали в игровой программе, а также викторинах и конкурсах, деля радость победы и призы с другими получателями социальных услуг отделения.

На празднике также были представлены выполненные руками подопечных композиции из осеннего материала. Кроме того, получатели социальных услуг и специалисты отделения подготовили шутливую сценку о том, как французский модельер Пьер Карден посетил отделение, а его  модели продемонстрировали коллекцию нарядов, на создание которой известного  кутюрье вдохновила осень.

Кто-то говорит, что осень – это грустное время года с дождями и пасмурной погодой. Не поддавайтесь пессимистическому настроению – осень по-своему прекрасна и привлекательна. А такие встречи, как прошедший бал в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1, несомненно, дарят душе тепло, сердцу – роскошь общения, уму – зарядку и в целом привносят в жизнь красоту и неповторимые впечатления!