Осеннее настроение

Опубликовано: 08.09.2021

🍂 6 сентября в Сегежском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов получатели социальных услуг под руководством инструктора по труду Ларисы Александровны Федкович создавали осеннее настроение.

🌳 Пока природа еще готовит осеннюю палитру красок, а на деревьях только стали появляться яркие пряди, подопечные решили изготовить гирлянду с осенними листьями.

✂ Для начала согрели и размяли руки с помощью пальчиковой гимнастики. Затем распределили обязанности: кто будет обводить картонные шаблоны на фетр, кто вырезать силуэты, кто раскрашивать готовые элементы гирлянды, а кто выполнять ответственную работу по наклеиванию листьев на ленту с помощью клеевого пистолета.

☀Для работы использовали цветные атласные ленты и фетр. Из фетра вырезали силуэты листьев, грибов и желудей.

Участники занятия отметили, что фетр очень уютный и теплый материал для рукоделия, с ним удобно и легко работать, приятно держать в руках.

🍂В процессе поговорили о том, кто любит осеннюю пору, а кто не очень. Вспомнили, что на березе листва никогда не краснеет, а на ольхе сохраняет зеленую окраску до поздней осени.

Выяснили, кто среди нас любители «тихой охоты». Согласились с народной поговоркой «Осень припасиха, а зима подбериха», ведь осень горячая пора по заготовкам запасов на зиму.

👍Гирлянды получились по — осеннему яркими и нарядными, а занятие рукоделием, сопровождаемое неспешной беседой, доставило всем удовольствие от творческого процесса и приятного общения.

🙏Теперь осенние гирлянды будут украшением Сегежского отделения.