Осень в городе Кемь

Опубликовано: 08.10.2021

Золотая осень – самая яркая и красивая пора. Взрослые и дети обожают это время года, когда на каждом шагу радует и обращает внимание багрянец и золото природы.

Специалисты Кемского подразделения стремятся каждое занятие сделать интересным и запоминающимся, а в рамках осенних творческих занятий постарались показать юным подопечным  все великолепие этого времени года.

Так, цикл занятий «Осень в городе Кемь» имел не только эстетическую и познавательную составляющую, но и позволил подопечным подготовить творческие работы для дальнейшего представления на мероприятиях Российского уровня.

Получатели социальных услуг Кемского отделения социальной реабилитации узнали о том, что их родной город был основан на берегу реки Кемь, от которой и получил свое  название: древнее слова «кем» или «хем» означает «большая река».

Дети вместе с родителями гуляли, наслаждаясь видами города, и много фотографировали, а потом подопечные создавали осенние рисунки. Свои фотоработы ребята представили на фотовыставку «Осенняя палитра», организованную в рамках медиапроекта «ФлоринАрта. Арт-терапия для детей и взрослых», а рисунки – на Всероссийский конкурс «Осенний чудеса».

На красочных фото и не менее ярких рисунках юных получателей социальных услуг нашли отражение такие достопримечательности Кеми, как  Успенский собор, собор Благовещения Пресвятой Богородицы, река Пуэта и другие.

Успенский собор – выдающийся памятник русской народной архитектуры, построенный без единого гвоздя в 1711 году.

Благовещенский собор – первый каменный собор, построенный в 1903 году на севере Карелии.

Река «Пуэта» протекает в г. Кемь и впадает в Кемскую губу Белого моря.  В самом  городе  повсюду скалы.

Видно, что свои работы  ребята выполнили старательно, с душой и любовью. Отметим, каждый из получателей социальных услуг награжден дипломом.