Обсуждение Коллективного договора на заседании членов профкома ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживание населения Республики Карелия»

В конце сентября в ГБУ СО «КЦСОН РК» в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание профкома с участием председателей и членов цеховых профсоюзных организаций районных подразделений учреждения. Расширенное заседание было посвящено основной теме – заключение коллективного договора ГБУ СО «КЦСОН РК».

Кроме того, на повестке дня обсуждалась профсоюзная деятельность в учреждении в 2020 году, а именно: увеличение количества членов профсоюза, задачи и планы профсоюзной организации, достигнутые результаты.

Так, в настоящее время во всех подразделениях  учреждения организована работа 19 цеховых профсоюзных организаций и утверждён профком (20 человек), членами которого стали лидеры профсоюзных ячеек в районах. В профсоюзе сегодня состоят 583 человека (45 % от общей численности работников).

Заключение коллективного договора (и последующий контроль его выполнения) – наиболее значимая часть работы первичной профсоюзной организации. Коллективный договор – важный правовой акт, который регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателем.

Коллективный договор разрабатывался в ГБУ СО «КЦСОН РК»  с марта 2020 года.

Прошли собрания трудовых коллективов, которые доверили профсоюзной организации выступить одной из сторон в коллективном договоре и подписать его.

Была образована комиссия по рассмотрению предложений для внесения в значимый документ, призванный обеспечить взаимодействие работников и их работодателя. Члены комиссии проанализировали все поступившие предложения и инициативы работников: из 168  предложений поддержаны и включены 104.

24 сентября этого года коллективный договор ГБУ СО «КЦСОН РК» подписан и вступил в силу. В настоящее время документ проходит обязательную процедуру уведомительной регистрации, которая фиксируется Управлением труда и занятости Республики Карелия, затем в течение двух недель с ним ознакомятся работники учреждения.

На заседании профкома были также рассмотрены вопросы финансового положения и порядка расходования профсоюзных взносов во благо работников, влияния профсоюза на результаты СОУТ (система оценки условий труда) и деятельность учреждения в период пандемии COVID-19, возможность страхования и получение членами профсоюза  скидочных карт «ВПРОК».

Вопрос финансового положения профсоюзной организации важен как с точки зрения объёма членских взносов и наличия общего финансового резерва, так и с позиции  сохранения финансовой самостоятельности каждой цеховой ячейки. Взносы идут на  организацию деятельности профсоюза и реализацию прав работников: на материальную помощь, различные общественно-полезные и культурные мероприятия, а также на подарки и материальное стимулирование работников к праздничным датам. Так, по инициативе профсоюза работникам, находящимся в простое в связи с закрытием отделений в период пандемии, оплата произведена в повышенном размере, чем это предусмотрено Трудовым кодексом.

Профсоюзная организация ГБУ СО «КЦСОН РК», председателем которой является Наталия Николаевна Редькина, обеспечивает защиту прав и интересов работников в контакте и взаимодействии с администрацией учреждения, а также решает трудовые споры и социально-трудовые вопросы работников.