О работе обменно-вещевых пунктов в Республике Карелия и экологии

Опубликовано: 24.11.2021

❗О работе обменно-вещевых пунктов в Республике Карелия и экологии.

⁉ Казалось бы, чем связаны эти два разноплановых понятия?

🌿 Тем не менее, именно работа обменно-вещевых пунктов способствует в какой-то мере экологичному решению проблемы избыточного производства и потребления.

👕👚🧤👞Очень часто бывает так, что мы понимаем – некоторые наши вещи и одежда уже точно не пригодятся. И тогда возникает вопрос, что же с ними делать дальше?

Вариантов много: хранить и накапливать дома, думая что «вдруг когда-то пригодится», можно отдать родственникам или друзьям, использовать для рукоделия, передать для переработки или даже просто выбросить.

🌿 Но есть еще один вариант – отнести ненужные вещи в обменно-вещевой пункт ГБУ СО «КЦСОН РК», который есть в каждом районе Республики Карелия. Разумеется, эти вещи должны быть в хорошем состоянии, не требовать ремонта и быть готовыми к использованию, ведь в дальнейшем они будут переданы нуждающимся людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

❗Пожалуй, это самое бережное для нашей природы решение – передать лишние вещи для вторичного применения. 🌿

Поступая так, мы одновременно решаем проблему вечно переполненного шкафа, оказываем людям помощь и уберегаем их от приобретения низкокачественной одежды, которая быстро придет в негодность и отправится на свалку.

🌿 И, конечно, такой способ имеет преимущества перед вторичной переработкой, ведь он не требует дополнительных производственных затрат, которые возникают как при производстве новой одежды (затрачивается огромное количество воды, электричества и топлива), так и при ее утилизации.

❗Даже такой маленький в масштабах сохранения экологии Земли шаг может стать частью больших изменений!

Давайте беречь нашу природу и ресурсы вместе!

✨👇🏻Режим работы обменно-вещевых пунктов и их местонахождение можно посмотреть на нашем официальном сайте: https://social-karelia.ru/category/kontakty/