О принципах правильного питания рассказали юным подопечным Беломорского подразделения

Из года в год в мире растет число людей, страдающих от избыточного веса, вредных пищевых привычек, психологической зависимости от еды. Именно поэтому сегодня особое внимание врачи уделяют культуре питания и, в особенности, здоровому рациону.Человек получает вместе с едой все необходимые вещества для работы клеток, внутренних органов, мозга и всего организма в целом. Правильно подобранный рацион может снизить риски различных заболеваний, улучшить работоспособность и повысить выносливость организма.
Здоровое питание — это сбалансированный рацион, укрепляющий здоровье и способствующий предотвращению разного рода болезней, а также это баланс белков, жиров, углеводов, достаточное количество воды и особое внимание к качеству продуктов.
Обратите внимание на то, из чего состоит ваш ежедневный рацион.

Вот несколько простых правил, которые можно внедрить в свою повседневную жизнь:
• начинайте день со стакана теплой воды с лимоном, чтобы запустить работу организма;
• очень важно употреблять разнообразные и богатые витаминами продукты, поэтому отдавайте предпочтение сезонным овощам, фруктам и ягодам от местных производителей, фермерскому мясу, молочным продуктам, свежевыловленной рыбе и морепродуктам;
• исключение соусов и других усилителей вкуса также пойдет только на пользу;
• сахар и соль стоит свести к минимуму;
• старайтесь готовить на пару или запекать в духовке — так в еде сохранится больше полезных свойств;
• не употребляйте полуфабрикаты и готовую еду из магазинов, готовьте сами.
• не ешьте на ночь: пища во время сна с трудом переваривается;
• тщательно пережевывайте еду и не забывайте выпивать около 2 литров воды в день.

В отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району для подопечных отделения прошло познавательное мероприятие «Правильное питание — залог здоровья», посвященное Дню здорового питания и отказа от излишеств в еде, который традиционно отмечается в начале июня.
Подопечные отделения совместно с культорганизатором Белецкой Еленой Павловной посмотрели презентацию о рациональном питании, обсудили примерный рацион дня и приняли участие в викторине «Секреты здорового питания» и интерактивной игре «Приятного аппетита!»
Итогом занятия стало самостоятельное приготовление блюда под названием «Фруктовое канапе» под руководством специалиста по социальной работе Пашковой Веры Александровны. В процессе приготовления были использованы бананы, яблоки, груши, киви и виноград, ведь фрукты – источник витаминов.
Здоровый образ жизни — это ежедневный выбор в пользу завтрашнего дня и будущих поколений.
Помните, правильное питание — ключ к счастливой и здоровой жизни!