Новости из Суоярви: #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМБОЛЬШЕ. Мусака из баклажанов под сливочным соусом
Овощи играют важную роль в рационе питания человека. Они содержат много витаминов и обладают приятным вкусом, в них присутствуют важные для здоровья витамины, углеводы и прочие полезные вещества.
Люди с древних времен выращивают овощи, чтобы обеспечить себя пищей, и используют их в большом количестве блюд в качестве основных ингредиентов. Летом овощи составляют основу многих диет, а зимой укрепляют организм, поставляя необходимые для нормального функционирования витамины и микроэлементы.
Еще один рецепт блюда, которое готовится из овощей, в копилку проекта «Вместе мы можем больше: социальная адаптация и интеграция молодых людей с ограниченными возможностями здоровья» добавила «серебряный» волонтер Губарева Нина Юрьевна.
Она поделилась рецептом традиционной греческой мусаки – блюда из баклажанов с мясом и помидорами, запеченными слоями под сливочным соусом.
«Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины», — раскрыла секрет Нина Юрьевна, — но поскольку мусака имеет множество вариаций, используются и говядина, и свинина. Есть рецепт мусаки без мяса».
Наблюдая за ребятами, волонтер отметила, что они справляются со своими обязанностями на кухне не хуже любого шеф-повара, настолько юные повара ловко и уверенно работают.
Нина Юрьевна отметила, что ребята проявляют неподдельный интерес к приготовлению мусаки. Пока блюдо томилось в духовке, ребята вспоминали названия блюд и продуктов на каждую букву алфавита, что оказалось совсем не просто.
А самое сложное в процессе приготовления того или иного блюда – долгие минуты ожидания, когда оно запекается в духовке.
Как всегда, на кухне царила теплая и дружественная атмосфера. И как же приятно, когда результат превзошел ожидание: мусака получилась румяная и вкусная!
Все фото по проекту здесь: https://vk.com/album484268128_284207170
