Новости из Суоярви: #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМБОЛЬШЕ. Бочонки из кабачков с начинкой
«Серебряные» волонтеры проекта «Вместе мы можем больше: социальная адаптация и интеграция молодых людей с ограниченными возможностями здоровья» продолжают делиться с нашими юными поварами не только вкусными, но и полезными рецептами.
☀Лето подходит к своему завершению и хочется его продлить, поэтому на очередном занятии волонтер Климкова Светлана Александровна предложила рецепт приготовления «бочонков» из кабачков с начинкой и легким овощным салатом.
🥗 Ведь в кабачке содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка содержится 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.
«Известно ли Вам откуда был завезен кабачок?» – спросила наш волонтер у ребят.
🍆 Оказывается, кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена, а в Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света.
🧑🍳 Пока Светлана Александровна рассказывала о пользе кабачка, поварята не сидели без дела: чистили, резали кабачки и овощи для начинки, обжаривали фарш.
Как признались подопечные, самым сложным в приготовлении этого блюда для них оказалось — вынуть мякоть из кабачка.
Надо сказать, что юные повара под чутким руководством волонтера с этой задачей справились на «ура».
👍Честно говоря, мы переживали, что поварята будут не в восторге от блюда из кабачков. Однако, наши опасения были напрасными: ребята с энтузиазмом готовили и с большим нетерпением ждали, когда «бочонки» приготовятся, то и дело заглядывая в духовку.
🙏Как сказала волонтер: «Надо приготовить и подать блюдо так, чтобы его захотелось съесть, а особенно детям».
И, действительно, «бочонки» с начинкой пришлись по вкусу юным поварам.
Подводя итоги занятия, ребята признались, что приобрели еще один полезный опыт в приготовлении вкусного и полезного блюда.

