«Никогда не унывать!»: своими секретами счастливого долголетия делится Любовь Назарова

Предлагаем рассказ о Любови Григорьевне Назаровой, подопечной отделения социального обслуживания на дому подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Пудожскому району.
Любовь Григорьевну знают, как очень доброго, отзывчивого, радушного и позитивного человека, с активной жизненной позицией и интересными увлечениями.

Наша героиня уже давно и с удовольствием занимается выращиванием цветов: каких только растений не встретишь в ее уютном маленьком палисаднике – петуньи, астры, розы, георгины, пионы! Это уже не говоря о ее «комнатной» коллекции!

Пожалуй, нет такого человека, который бы прошел мимо ее цветущего садика и не остановился бы полюбоваться благоухающей красотой. Окружающие рады, а хозяйка счастлива, что ее цветочное увлечение дарит даже незнакомым людям столько положительных эмоций и поднимает настроение. Цветоводство, как признается сама женщина, отнимает у нее очень много времени, но что может быть приятнее, чем занятие любимым делом?

Любовь Назарова известна среди местных жителей и своими «рукодельными» талантами: салфеточки, шали, скатерти, свитера, — кажется, нет того, чего бы не смогла связать умелая мастерица! При этом важно понимать, что для нее вязание – это больше, чем просто теплые носочки или варежки. Вязание – это настоящий кладезь здоровья! Мало того, что это прекрасный способ самовыражения, но это и отличная возможность улучшить свое физическое и эмоциональное самочувствие без лишних затрат. Те, кто увлекается вязанием, знают, какое это наслаждение: в конце долгого насыщенного дня посидеть в тишине с мотком пряжи… Это очень умиротворяет и расслабляет!

Глядя на счастливую и улыбающуюся Любовь Григорьевну, никогда и не догадаешься через что ей пришлось пройти, но ее жизненный девиз: «Ни при каких обстоятельствах не унывать, надеяться на самое лучшее и несмотря ни на что, идти вперед!» многое объясняет.

Любовь Григорьевна родилась на Кубани в 1946 году, в тяжелое послевоенное время. В силу жизненных обстоятельств девочка воспитывалась в детском доме в Краснодарском крае. После окончания школы совсем молоденькой девчонкой поехала учиться в Астраханский губернский техникум по специальности «швея». Но оказавшись по распределению в Карелии, в п. Онежский Пудожского района, по профессии работала недолго: вышла замуж, родила двух сыновей, всё время посвящала дому и семье.

Когда же дети немного подросли, ей предложили место воспитателя в яслях, а затем Любовь Григорьевна перешла на работу в детский сад, где и проработала 35 лет, воспитывая подрастающее поколение!

Женщина признается, что воспитатель в детском саду – не самая простая профессия в мире (долгое время она привыкала к плачу малышей), но осознавая всю ответственность за будущее детей и видя заинтересованные взгляды маленьких смышленых озорников, многое получалось само собой! Любовь Назарова вместе с мужем вырастили и своих сыновей-богатырей – каждый нашел себя в жизни и создал свою семью, чему нельзя не порадоваться.

Любовь Назарова c большим чувством юмора продолжает вести активный образ жизни, не засиживается дома – вместе с подругами посещает различные культурные мероприятия в сельском клубе и регулярно устраивает уютные домашние посиделки с пирогами да блинами!

Долгих лет жизни Вам, Любовь Григорьевна, и всегда прекрасного настроения!