«Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!»

Опубликовано: 12.11.2021

✨ В рамках проекта «Расширение возможностей сохранения здоровья и активности людей, пострадавших от национал-социализма, проживающих в Петрозаводске» на базе ГБУ СО «КЦСОН РК» состоялось очередное мероприятие для маломобильных граждан из числа     бывших малолетних узников фашистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда.

🎀 В этот раз встреча в Клубе воспоминаний, подготовленная геронтоволонтерами службы «Открытые сердца» при ГБУ СО «КЦСОН РК», была посвящена Дню рождения комсомола.

👆🏻 День рождения комсомола считался одним из самых самым главных праздников советской молодежи. Коммунистический союз молодежи – это была организация, которая соединяла в себе наилучших представителей молодого поколения советского времени, заинтересованных в развитии своей страны, как в мирное, так и в суровое военное время.

Участники встречи принесли с собой атрибутику комсомольской организации, фотографии и книги о комсомоле. А Зоя Алексеевна Пиккарайнен (90 лет) даже принесла комсомольский билет, в котором стоит дата вступления в комсомол 1945 год.

Украшением мероприятия стала группа «Невские напевы», в исполнении которой прозвучали популярные песни советских лет о комсомоле. Подпевая артистам, ветераны смогли перелистать страницы истории комсомола, погрузиться в атмосферу своей юности. И что удивительно, по прошествии стольких лет, все помнят слова «старых» песен! А когда зазвучала мелодия песни Бамовский вальс, невзирая на солидный возраст, с удовольствием танцевали.

☕🍰 Разговоры – воспоминания продолжились за чайным столом в теплой, душевной и дружеской обстановке. Ветераны долго не хотели расходиться, благодарили за внимание, проявленное к ним, за заботу и поддержку.

В сопровождении волонтеров участники встречи были доставлены домой на транспорте учреждения.

👍🏻 Мероприятие проведено в рамках благотворительной программы «Место встречи:  диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и  будущее».

Ленина Павловна Макеева, 1936 г.р., заместитель председателя ОО «Карельский Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»:

«Благодарим всех, кто организовал такое душевное мероприятие, за подаренное хорошее настроение, теплый прием, интересную концертную программу».

«Б