Насыщенные будни в Беломорске

Опубликовано: 15.04.2021

В Беломорском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов (п. Летнереченский) случилось радостное событие: в гости к подопечным с музыкальным концертом приезжал народный ансамбль «Северянка» под руководством Елены Полозовой.

Год пандемии был тяжелым — ни концертов, ни гостей, ни посетителей — все соскучились по новым лицам и свежим эмоциям!

🌺Вел концертную программу Леонид Батусов. Только он вышел — красивый, статный мужчина в элегантном костюме и галстуке, у бабушек, проживающих в отделении, загорелись глаза и послышался восхищенный шепоток: «Какой мужчина!»

🌿Вышел для выступления ансамбль «Северянка», тут и у проживающих мужчин загорелись глаза — красивые звонкоголосые сирены в народных костюмах никого не оставили равнодушными!

Мероприятие прошло на одном дыхании — задорные и задумчивые песни с танцами и красивыми переходами от «Северянок» чередовались с юмористическими монологами Леонида Батусова.

❗Подопечные дружно подпевали, приплясывали и громко аплодировали. На их лицах было столько эмоций — и радость, и грусть, и слезы, и смех. В завершении встречи все вместе по традиции акапельно исполнили песню «Катюша».

👍Концерт окончен, но расходиться никто не спешит: приезжие гости и получатели социальных услуг тихонько общаются, разделившись на группы. А проживающие в отделении бабушки продолжают петь, сидя на диванах.

Уютная домашняя атмосфера — словно приехали родные люди, которых давно не видели.

🙏Коллектив подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району выражает огромное спасибо ансамблю «Северянка» и Леониду Батусову за чудесный концерт.

До новых встреч!