На прошлой неделе подопечные подразделения КЦСОН по Сегежскому муниципальному округу научились готовить вкусное безе
Причем ребята сами сходили в магазин и закупили все необходимые продукты в магазине под присмотром специалистов.
На занятии они узнали не только историю возникновения лакомства, но и занятные детали — например, что слово «безе» в переводе с французского означает «поцелуй».
А теперь подопечные и специалисты делятся рецептом простого и вкуснейшего десерта с вами!
📌Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 180 г.
лимонная кислота — 0, 5 ч.л.
ванильный сахар — 0, 5 ч.л.
Тщательно отделите желток от белка. Рекомендуется охладить белок для лучшего взбивания. Затем взбейте его в миске с помощью миксера до тех пор, пока его объем не увеличится в 5-6 раз.
Не прекращайте взбивать смесь, постепенно всыпьте в миску сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать в течение 2-3 мин.
Полученную массу залейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой и сформируйте с его помощью красивые безе на кондитерском листе.
Затем поставьте оформленное лакомство в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 100-110°С.
Нежнейший и изысканный десерт готов!
____________________________________
✏Занятия с подопечными проводятся в рамках реализации программы «Доступная кулинария».