Музыка нас связала…

Опубликовано: 13.01.2021

Кондопожское подразделение славится в Карелии своей…музыкальностью!

🙏Здесь особенно любят, уважают и ценят музыку как удивительное искусство, способное не только услаждать слух, но и дарить самые теплые, самые добрые и самые светлые эмоции.

👍Мы уже писали, что на базе отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Кондопожскому району пожилые подопечные создали уникальный творческий коллектив – вокальную группу «Музыкальная шкатулка» под руководством заслуженного работника культуры Республики Карелия, культорганизатора Галины Ивановны Кокориной. Музыкальная группа (первоначальный состав – 9 человек) существует относительно недавно, с октября 2017 года, но уже успела завоевать уважение и восхищение зрителей, при чем и за пределами республики.

🎵Теперь музыкой серьезно увлеклись и дети, с удовольствием посещающие занятия по программе «Музыкальная терапия», которые регулярно проводит Наталья Васильева, социальный педагог отделения социальной реабилитации. Например, сейчас ребята с большим интересом и удовольствием разучивали новогодний песенный репертуар, который по их собственному признанию очень поднимает им настроение и наполняет зимние морозные будни радостью и вдохновением.

Таким образом, музыка — удивительно гибкое и пластичное средство, способное затронуть и «обогатить» личность любого возраста.

❗Развитие духовного мира ребёнка, его творческих способностей, созидательного отношения к себе и окружающим служит источником укрепления его физического, душевного и социального здоровья. Это дает ему чувство принадлежности к обществу, ощущение нужности, возможность самовыражения, формирования и развития личности.