Музыка нас связала….

Опубликовано: 14.04.2021

В Лоухском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов ежемесячно для подопечных проводится музыкальный час.

❗Отметим, музыкальные занятия вызывают у получателей социальных услуг положительные эмоции, приятные ассоциации, а, главное, добрые воспоминания.

К тому же, у подопечных существенно улучшается настроение, снимается эмоциональное напряжение, пожилые граждане успокаиваются: дело в том, что музыкальные мелодии могут воздействовать на участки мозга, вызывая их активную работу, и, как следствие, улучшают самочувствие.
Музыка «оживляет» эмоции пожилых людей, спасая их от уныния и даря энергию.

🌿В этот раз музыкальный час в отделении был посвящен творчеству певицы с непередаваемо прозрачным, берущим за душу, голосом – Шульженко Клавдии Ивановны, которую в свое время называли «советской Эдит Пиаф», и певица действительно была достойна такого сравнения! Её высокий, хрустально-серебряный, удивительно пронзительный голос узнавали с первой ноты.

🎵На увлекательным мероприятии получатели социальных услуг познакомились с биографией Клавдии Шульженко, её творческим репертуаром, насладились прослушиванием музыкальных композиций в ее исполнении, а также сами исполнили песню «Синий платочек», такую актуальную в связи с приближением праздника — 9 Мая.

🙏Такие увлекательные встречи очень радуют подопечных – их ждут всегда с интересом!