Мобильная бригада ГБУ СО «КЦСОН РК» выехала в п. Шуя  и на ст. Шуйская Прионежского района

Опубликовано: 18.08.2021

В ГБУ СО «КЦСОН РК» продолжаются выезды мобильных бригад в отдалённые населенные пункты Республики Карелия.

Так, вчера, 17 августа 2021 года, состоялся выезд мобильной бригады подразделения по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району в п. Шуя и на ст. Шуйская.

В составе бригады были специалисты по социальной работе отделения срочного социального обслуживания и юрист ГБУ СО «КЦСОН РК», психолог отделения социальной реабилитации № 5 г. Петрозаводска, а также представители Центра социальной работы Республики Карелия.

В рамках работы мобильной бригады жители поселков были проинформированы о социальных услугах, предоставляемых Комплексным центром социального обслуживания населения Республики Карелия.

Кроме того, срочные социальные услуги были оказаны 31 гражданину: юридическая  помощь и консультирование по вопросам, связанным с правом граждан на социальное обслуживание (5 человек), обеспечение вещевой помощью – одеждой и обувью (23 человека), предоставление технического средства реабилитации (1 человек), психологическое консультирование (1 человек), а также консультирование по вопросам социальной поддержки (2 человека).

Напомним, мобильная бригада – одна из форм работы ГБУ СО «КЦСОН РК» по предоставлению социальной помощи жителям отдаленных населенных пунктов по месту их проживания.

В функции мобильной бригады входит выявление граждан, нуждающихся в социальной помощи; предоставление срочных социальных услуг; оказание бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования; предоставление информационно-консультативной помощи населению по вопросам социальной поддержки, социального обслуживания и иным вопросам, в том числе с привлечением представителей организаций социальной защиты населения.

Расстояние от Петрозаводска до поселка Шуя составляет 17 км., до станции Шуйская – 22 км. Несмотря на то, что расстояние не столь значительное, не все жители поселков могут приехать за получением необходимой помощи, поэтому мобильные бригады обеспечивают доступность срочных социальных услуг гражданам по месту их проживания.

Отметим, с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции выезд осуществлялся с соблюдением всех профилактических мер.