Министр социальной защиты Республики Карелия посетила три подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК»

Во время рабочей поездки по северным районам республики Министр социальной защиты Карелии Ольга Александровна Соколова посетила  три  подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» – Лоухское, Кемское и Беломорское.

В рамках рабочего визита Ольга Александровна пообщалась с руководителями подразделений, заведующими отделениями и специалистами, побывала в отделениях социальной реабилитации, а также поинтересовалась, насколько активно  осуществляется вакцинация сотрудников против коронавирусной инфекции.

Министр отметила работу учреждения в вопросе укрепления материально-технической базы и проведения ремонтных работ, уточнив исполнение подразделениями предписаний надзорных органов.

Отметим, с целью повышения уровня комфортности пребывания подопечных, а также более качественного предоставления социальных услуг и доступности их получения в  Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия ведется работа по укреплению и развитию материально-технической базы учреждения.

В 2020 году ремонтные работы проведены в 14 подразделениях ГБУ СО «КЦСОН РК», в том числе в Лоухском, Кемском и Беломорском.

Отдельные работы по текущему и косметическому ремонту были проведены в отделении  социальной реабилитации г. Кеми, в помещениях учреждения в п. Лоухи  и в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов п. Пяозерский Лоухского подразделения, где дополнительно произведен ремонт кровли. Кроме того, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Беломорского подразделения (п. Сосновец) выполнен частичный ремонт системы канализации и конструкции пола.

Напомним, обеспечение комфортного и безопасного пребывания получателей социальных услуг,   создание благоприятных условий, приближенных к домашним, а также организация за подопечными качественного круглосуточного ухода в стационарных отделениях – основные задачи социального обслуживания пожилых людей и граждан с инвалидностью.

Отделения социальной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия усилены приобретенным в 2020 году новым реабилитационным оборудованием и профессиональным психологическим инструментарием –  методическими комплектами и пособиями.

Получатели социальных услуг успешно и с удовольствием осваивают стол для рисования песком, игровой набор «Дары Фрёбеля», настольно-спортивную игру «Новус» (морской бильярд), наборы метафорических карт («Роботы», «Я и все-все-все»), а также методические комплекты по развитию творческого мышления.

Современное игровое и реабилитационное оборудование, как отмечают  специалисты, выводит занятия на качественно новый уровень, делая их намного ярче, содержательнее и продуктивнее.

В завершение рабочей поездки Ольга Александровна Соколова выразила уверенность в том, что целенаправленная деятельность по укреплению материально-технической базы в части  проведения ремонтных работ, обустройства помещений, приобретения необходимого оборудования (в т.ч. игрового и реабилитационного) с целью улучшения качества жизни и комфортного пребывания подопечных, их бытовой и социальной адаптации продолжится в ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия.