Мастер – класс «Ошибана» в Сегежском подразделении

Опубликовано: 25.10.2021

Социальный педагог Сегежского отделения социальной реабилитации Юлия Шехлан провела для сотрудников подразделения мастер – класс «Ошибана».

Вниманию участников была представлена видео – презентация с краткой историей выбранной техники, коллекцией фото – портретов профессиональных мастеров искусства «Ошибана».

Ошибана («оши» – засушенный, «бана» – цветок) – одно из древнейших направлений флористики, которому уже более шести веков. Это древнее искусство возникло в Японии.

Ошибана является не просто направлением флористики, но и представляет собой один из видов изобразительного искусства. Это живопись растениями.

Творчество общения с таким чудесным природным материалом, как цветы, успокаивает и отвлекает от повседневных забот, приучает видеть прекрасное в обыденном, развивает чуткость и фантазию.

Каждый из участников мастер — класса выбрал шаблон для своей работы и подходящий материал из растений. На занятии царила тёплая, дружеская атмосфера. Очень приятно порадовал энтузиазм, богатая фантазия и заинтересованность участников.

Хотя работа была очень кропотливая с множеством мелких деталей, все справились прекрасно.

Каждая картина, выполненная руками сотрудников, отличается своей изюминкой и оригинальностью.

«Благодарим Юлию Анатольевну за чудесно проведённый мастер-класс, благодаря которому мы получили массу позитивных эмоций и научились творить своими руками такие волшебные (не побоимся этого слова) шедевры! Ждём новых встреч!» — прокомментировали специалисты подразделения.