Любовь Каалма, член Попечительского совета: «Всегда готова к сотрудничеству!»

Опубликовано: 25.10.2021

✍ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» помимо новостей и событий, происходящих в нашем Центре в течение года, в том числе публикует информационные материалы о тех, кто заинтересован в развитии учреждения, всегда выражает готовность к сотрудничеству, взаимодействию и эффективной совместной работе, поддерживая инициативы и помогая реализовывать социально значимые проекты, направленные на улучшение качества жизни получателей социальных услуг.

📄 Продолжает цикл публикаций рассказ о представителе Попечительского совета от Медвежьегорского района— Любови Алексеевне Каалме, ведущем специалисте отдела по социальному развитию, культуре и межнациональным отношениям администрации МО «Медвежьегорский муниципальный район».

✍Любовь Алексеевна родилась в поселке Пиндуши Медвежьегорского района КАССР.

В 1980 юная девушка окончила Медвежьегорскую среднюю школу №3 и поступила на театральное отделение в Карельское культурно-просветительское училище (г. Петрозаводск), которой окончила в декабре 1982 года по специальности «Культурно-просветительная работа», квалификация — клубный работник, руководитель самодеятельного драматического коллектива.

После учебы Любовь Каалму приняли на работу в Медвежьегорский районный Дом культуры на должность культорганизатора, а затем и методиста, на которой она проработала до мая 1987 года, а затем Медвежьегорским райкомом комсомола была направлена на работу в Пиндушское СПТУ-13 секретарем комсомольской организации училища.

Позже в Медвежьегорском Доме культуры молодой и опытный специалист трудилась в должности режиссёра массовых мероприятий, параллельно учась в Санкт-Петербургской государственной академии культуры по специальности «Социально-культурная деятельность».

В ноябре 2006 года Любовь Алексеевна поступила на муниципальную службу в администрацию муниципального образования «Медвежьегорский муниципальный район», где и работает в настоящее время в должности ведущего специалиста отдела по социальному развитию, культуре и межнациональным отношениям.

По признанию Л.А. Каалмы, вся ее жизнь связана с культурой и общественной деятельностью: «Комсомол – комсорг, член бюро райкома, член обкома комсомола, профсоюз — председатель студкома, председатель райкома профсоюза работников культуры…».

Своими лучшими качествами считает коммуникабельность, организаторские способности и потребность в получении новых знаний.

В течение жизни приобрела определенный опыт, который можно смело применять и в профессиональном плане, и бытовом.

👍Так, в профессиональном плане был создан театр малых форм «Скоморошина», который под ее руководством получил звание «Народный коллектив Республики Карелия»!

🙏Руководство и коллектив ГБУ СО «КЦСОН РК» от всей души благодарит Любовь Алексеевну за помощь в организации социально-культурной деятельности центра, в том числе за спонсорскую поддержку!

Спасибо Вам, Любовь Алексеевна, за проявленное внимание, заботу и поддержку подопечных, находящихся на социальном обслуживании, а также за готовность помочь и поделиться своим профессиональным опытом с нашими специалистами.

📸На фото слева направо: Марина Предит, руководитель Медвежьегорского подразделения, Любовь Каалма, член Попечительского совета ГБУ СО «КЦСОН РК», и Елена Малышева, директор ГБУ СО «КЦСОН РК».