Квиллинг – хобби для терпеливых, считают в Сортавальском отделении социальной реабилитации

Опубликовано: 08.04.2021

Увлекательный весенний мастер-класс прошёл в отделении социальной реабилитации Сортавальского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК»: юные подопечные в очередной раз творили и мастерили вместе с добрым партнером и волонтером Анной Коваленок.  Занятие было посвящено технике квиллинг.

Квиллинг (бумагокручение) – это создание различных красивых композиций из бумаги методом скручивания. Бумажные роллы (спиральки) сначала нужно скрутить, потом придать нужную форму элементам, а уже затем приклеить край полоски.

Конечно, на первых порах у детей не все получалось. Нарезать бумагу на полоски и закручивать бумажные ленты оказалось не так просто. Но если тренироваться, регулярно выполняя эти действия, то вскоре движения станут более уверенными, процесс пойдет быстрее и легче.

Техника очень полезна для реабилитации подопечных с точки зрения развития мелкой моторики рук, следовательно, и развития речи.

Кроме того, этот вид деятельности стимулирует усидчивость, терпение, аккуратность, внимание, зрительную память, образное мышление и воображение, а еще снимает эмоциональное напряжение.

Ребята, сделав одно изделие в технике квиллинг, уже не могли остановиться! Деятельность их очень увлекла, и побуждает включаться в процесс снова и снова.

Что примечательно, hand made (устойчивое выражение в английском языке, в переводе означает «ручная работа») приносит радость не только окружающим, но и самому мастеру – автору удивительного  сувенира, неповторимой открытки и оригинальной поделки.

Творческий старт весеннему настроению дан! Попробуйте и вы!