Квест – это приключение!

Опубликовано: 24.11.2021

✨ Не так давно в нашей жизни появилось загадочное слово «квест».

👇🏻 Квест (от англ. «Quest – поиск») – это интерактивная игра с сюжетной линией, которая заключается в решении различных головоломок и логических заданий. Долгое время популярным развлечением молодежи были онлайн-квесты, сейчас все больший интерес вызывают так называемые живые квесты в реальности.

Квест – это прежде всего приключение! В нем сочетается и игра, и неожиданность, и предвкушение, и азарт! Именно поэтому наши подопечные очень любят участвовать в квестах.

👍🏻 Вчера в отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Сегежскому району состоялся познавательно-развлекательный квест под названием «Путешествие в Хогвартс», по мотивам книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Мальчишки и девчонки погрузились в мир невероятных приключений, волшебных существ, невообразимых видов спорта, злых волшебников, добрых магов и крепкой дружбы.

Есть что-то притягивающее и манящее в магии, взрослые и дети с удовольствием читают книги, смотрят мультики и фильмы о мальчике Гарри Поттере, который оказался центром волшебного мира, там, где идёт вечная борьба добра со злом.

Вместе с профессором Макгонагалл и Гермионой (специалисты отделения Мария Сергеевна и Ирина Валерьевна) юные волшебники смогли посетить уроки магии и чародейства, попытались открыть двери в тайную комнату, попрактиковались в заклинаниях, поколдовали над «Волшебным шаром заклинаний», пересадили ростки корня мандрагоры в горшки, показали свои умения в «Зельеварении» и многое-многое другое!

Наши мальчишки и девчонки были в полном восторге, побывав на таком фантастическом занятии!

👍🏻 А в подразделении ГБУ СО «КЦСОН РК» по Пудожскому району инструктор по адаптивной физической культуре отделения социальной реабилитации подготовила и провела с подопечными квест-игру «Остров здоровья».

По сценарию команда участников следовала по «станциям» в соответствии со своим маршрутным листом и выполняла предложенные задания в поисках клада.

Задания были различными: и построить крепость, и перелить воду по цепочке из стакана в стакан, и закатить шар в ворота. Дружной командой подопечные прошли все испытания и нашли сундук с вкусными сокровищами!

Однозначно, наши квесты удались! Присоединяйтесь!