Кулинарный мастер-класс в Сегежском отделении социальной реабилитации

Опубликовано: 19.10.2021

🥞Скок-поскок блин-блинок,
Блин-блинок — румяный бок,
Свежий и приятный,
Вкусный, ароматный!

👍Дети просто обожают блины. А что если предложить им приготовить их вместе со взрослыми? Это отличная возможность интересно провести время и обучить азам кулинарии.

Практически в каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение.

🥞Для мальчишек и девчонок из Сегежского отделения социальной реабилитации культорганизатор Мария Сергеевна Галанина и социальный педагог Юлия Анатольевна Шехлан провели кулинарный мастер — класс по приготовлению блинов, используя один из своих семейных рецептов.

Вначале занятия специалисты провели беседу по технике безопасности при работе на кухне.

🥚 Далее дети сами взбивали венчиком яйца, сами добавляли муку, молоко и сахар. Когда тесто было готово, каждый смог вылить тесто на сковороду и даже попробовать перевернуть блинчик.

🧈 Юные кулинары очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво. Блинный аромат разносился по всему отделению!

Когда всё было готово, ребята с удовольствием попробовали свои кулинарные шедевры, да ещё вприкуску с сезонным яблочным вареньем. Блины получились просто наивкуснейшими, потому что были сделаны своими руками и с огромным желанием.

👍Кулинария по сути — это уникальный «Монтессори материал», который включает в себя множество разных задач, решаемых ребёнком в естественных условиях. Очень важно, что в процессе приготовления пищи подопечные используют реальные предметы, а не игрушки.

🙏Кулинария отрабатывает множество упражнений: переливание, пересыпание, счёт (сколько нужно чайных ложек?), перемешивание, откручивание и т.п. — все эти упражнения активно развивают ручную умелость и мелкую моторику, способствуют развитию концентрации внимания, памяти, зрительно-моторной координации и органов чувств.