Кто такие ковбои?

Опубликовано: 19.07.2021

В отделении социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Кондопожскому району для молодых инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья было организовано познавательно-игровое мероприятие с элементами презентации  «Кто такие ковбои?»

Стиль кантри, комиксы, книги и кинематограф прославляли образ ковбоя – бесстрашного, мужественного и сильного. Ковбои обожали жить в седле, их традиционная ковбойская одежда – джинсы и рубаха в клетку! А ковбойские сапоги и широкополые шляпы в тренде даже сегодня.

Ковбоями становились чернокожие, мексиканцы, а также выходцы из Европы, приехавшие на запад Америки, чтобы найти там свое счастье. Первые переселенцы получали во владение большие земельные участки. Они строили на нем фермы, куда загоняли одичавшие стада быков. Фермы назывались ранчо.

Само слово «ковбой» произошло от двух английских терминов: «коу» и «бой». В переводе эти слова означали «корова» и «парень». Стоит отметить, что работа пастуха была основным делом всех настоящих ковбоев. В обязанности ковбоев входило пасти скот, чинить ограды, возвращать заблудший скот, а также охранять стада от набегов индейцев и хищников.

Весной ковбои, объезжая прерии, собирали огромные стада быков для перегона их на восток страны, где продавали свой рогатый товар. Дорога в одну сторону занимала около двух месяцев. Вечерами ковбои сгоняли стадо на ночлег, а сами собирались у костра и пели песни о своей нелегкой жизни под губную гармошку или банджо.

Получатели социальных услуг посмотрели презентацию о ковбоях и познакомились с музыкой в стиле кантри. Дружно хлопая в ладоши в такт мелодии, они имитировали езду в седле и набрасывание лассо. А потом проверили свою силу, перетягивая, как канат, отданные на растерзание джинсы.

Подопечные с большим интересом слушали рассказ о ковбоях, во время которого узнали много нового и любопытного, при этом делились друг с другом и своими знаниями из этой области.

А как весело было включиться в увлекательные и веселые игры – ведь положительные эмоции всегда кстати!

Следующее занятие, посвященное этой же теме, решили провести на улице: там будут устроены веселые ковбойские конкурсы.

Следите за нашими новостями!