«Кручусь! Лечу! Ловлю момент!»

Опубликовано: 13.04.2021

12 апреля 2021 года специалисты Петрозаводского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК», имеющие инвалидность, и получатели социальных услуг (отделение социальной реабилитации № 2) приняли участие в выездном мероприятии в рамках проекта «Мы летаем, значит – мы живем!»

Проект Российского спортивного союза инвалидов (РССИ) поддержан Фондом президентских грантов и приурочен к 60-летию полета Ю. А. Гагарина в космос.

Удивительная и необычная встреча состоялась в г. Санкт-Петербурге. 5 человек из числа сотрудников и подопечных  учреждения представляли Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия, совершая полеты на самой популярной в мире аэротрубе FlyStation (ФлайСтейшн).

Аэротруба FlyStation (ФлайСтейшн) имеет довольно богатую историю и сегодня является одним из популярнейших аттракционов в мире. Это не только уникальная достопримечательность, но  и спортивный тренажер для оттачивания навыков и фигур воздушной акробатики, позволяющий свободно  парить в воздухе без каких-либо удерживающих устройств.

Для всех участников выездного мероприятия это был первый опыт, который дался нелегко, но преодолев страх и неуверенность в себе,  все без исключения испытали себя в этом воздушном аттракционе.

Прежде чем научиться держаться в потоке, нужно было сначала потренироваться с инструктором – научиться держать баланс и равновесие, с чем участники полётов успешно справились. Таких полётов было 3 на каждого человека, продолжительностью 2 минуты каждый.

Как отзываются участники беспрецедентного события, полет подарил настоящий драйв!

Сильнейшие и непередаваемые эмоции, прилив бодрости, адреналин и, конечно, хорошее настроение объединили карельских смельчаков в этот день!

Полёт в аэротрубе – это как будто прыжок с парашютом с высоты 4 000 метров. Представляете? Только здесь совершенно отсутствует риск!

Аэротруба работает как мощнейший вентилятор, воздух в котором нагнетают карбоновые двигатели. У каждого из 4 двигателей – 12 лопастей. Общая мощность – 1700 лошадиных сил, а скорость воздушного потока достигает 300 км/ч. Благодаря этому участники  могут легко подняться на высоту полётной камеры, равную 17 метрам. Кстати, проводить время в аэротрубе не только приятно и классно, но и полезно: укрепляется вестибулярный аппарат, прорабатываются все группы мышц.

«Спасибо РССИ за возможность почувствовать себя в свободном полете! Благодарим ГБУ СО «КЦСОН РК» за помощь в трансфере до места расположения аэродинамического  комплекса FlyStation. Все участники получили массу приятных эмоций и ощущений. Это действительно было круто и невероятно зрелищно!» – делятся впечатлениями наши коллеги и подопечные, а также выражают благодарность всем, кто сделал эту поездку  возможной.

Вы – молодцы! Яркие впечатления и мощный позитив – это здорово, это чудесно, это классно! Мы рады за вас!