КРО БФ продовольствия «Русь» совместно ГБУ СО «КЦСОН РК» продолжают сотрудничать

Опубликовано: 24.05.2021

❗Карельское региональное отделение благотворительного фонда продовольствия «Русь» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения Республики Карелия продолжают работу по оказанию помощи нуждающимся гражданам.

👍С 2020 Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия активно и успешно сотрудничает с Фондом продовольствия «Русь» в Карелии.

Много добрых совместных благотворительных акций прошло за этот период, в первую очередь направленных на оказание продуктовой помощи одиноким пожилым людям, малообеспеченным семьям и семьям, воспитывающих детей с инвалидностью, а также людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

🌿Так, в мае Фонд продовольствия «Русь» передал Центру партию с поливитамины для детей и антибактериальными средствами.

Волонтёры из числа сотрудников ГБУ СО «КЦСОН РК» , студентов ПетрГУ и Петрозаводского техникума городского хозяйства уже начали формировать наборы для наших получателей социальных услуг, антисептиками будут также обеспечены сами добровольцы!

❗Напомним, основная миссия Фонда – это оказание социальной поддержки и благотворительной помощи социально-незащищенным категориям населения посредством предоставления продуктов питания и товаров первой необходимости. Товары для формирования наборов Фонд получает бесплатно от местных российских производителей на безвозмездной основе или закупает на пожертвования неравнодушных людей и компаний.

В период пандемии коронавируса деятельность Фонда стала еще более актуальной. Граждане, которые лишились трудовых доходов или столкнулись со снижением оплаты труда, а также пенсионеры в настоящее время нуждаются в предоставлении адресной социальной поддержки, включая помощь продуктами.