«Королевство хорошего настроения» в Лахденпохском подразделении

В Новом году Лидия Ручина, специалист по реабилитации инвалидов, и Юлия Сухова, психолог, запустили в Лахденпохском отделении социальной реабилитации для несовершеннолетних подопечных уникальный проект «Королевство хорошего настроения».

👍Суть проекта в следующем: каждый месяц будет посвящен определенному королевству, которым владеет определенный сказочный персонаж, с особенностями личности которого ребята на занятиях будут подробно знакомиться, тем самым «прорабатывая» свои черты характера и эмоции.

❄Например, месяц Январь посвящен королевству «Дружелюбный Буратино»: дети знакомятся с наивным, доверчивым, шкодливым, любопытным и в то же самое время очень отважным и отзывчивым главным персонажем – Буратино, от всей души обожающего приключения и всё, что с ними связано. Он готов прийти на помощь в любую минуту, а, главное, больше всего на свете хочет со всеми дружить! Но порой совершает опрометчивые поступки, не задумываясь об их последствиях.

🍎Задача специалистов Центра в этом месяце «проработать» поведение Буратино, обсудить его поступки, возможно, кое-что найти и узнать в себе, подумать над тем, что можно было бы исправить и изменить, а чему, наоборот, больше уделить внимания.

В зависимости от того, с какими эмоциями предстоит знакомиться, психолог со специалистом по реабилитации инвалидов подбирают определенные методики, приемы и игры в работе с получателями социальных услуг.

🙏На занятии в королевстве «Дружелюбный Буратино», например, использовались методы и приемы работы по формированию коммуникативных навыков: игра «Клубочек» и «Рукавички», а также подвижные игры «Друзья» и «Шла коза по лесу».

👍Лидия Ручина: «По итогу занятия мы, как специалисты, смогли оценить и определить, у кого из детей есть трудности в общении, как ребята взаимодействуют между собой, как договариваются, как работают в паре, убеждают друг друга и аргументируют свою точку зрения, — эти сведения помогут нам в дальнейшей работе с подопечными. А у самих ребят сформировалось теплое отношение друг к другу, они раскрыли и себя, и участников с неожиданных сторон, узнали много нового друг о друге и получили массу положительных эмоций!»

❗Отметим также, что дети принимали активное участие в подготовке проекта «Королевство хорошего настроения»: рисовали плакаты и мастерили «атрибуты» для художественного оформления занятия, проявив при этом недюжинную фантазию и свои творческие способности!

🍎Впереди подопечных ждут:

ФЕВРАЛЬ- королевство «Бабы- Яги»,
МАРТ- королевство «Снежной королевы»,
АПРЕЛЬ — королевство «Злого и Доброго Великана»,
МАЙ — королевство «Кривых зеркал Оли и Яло»
ИЮНЬ — королевство: «Шуток клоуна Клёпы»,
ИЮЛЬ — королевство «Веселого колобка»,
АВГУСТ — королевство «Мыльных пузырей пузырика Баблз»,
СЕНТЯБРЬ — королевство «Сказочных цветов Дюймовочки»,
ОКТЯБРЬ — королевство «Спящей царевны»,
НОЯБРЬ — королевство: « Царевны несмеяны»,
ДЕКАБРЬ — королевство «сладостей Зефиринки».

👗 В планах у Лахденпохского отделения социальной реабилитации сшить костюмы сказочных персонажей.

✍Следите за нашими новостями и фоторепортажами. Дальше только самое интересное!