Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия продолжает работать в штатном режиме в условиях всеобщей самоизоляции на территории Республика Карелия

ГБУ СО «КЦСОН РК» уделяет повышенное внимание состоянию здоровья граждан, находящихся на социальном обслуживании, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Специалисты кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, ГБУ СО «КЦСОН РК», получателями социальных услуг которого в том числе являются лица без определенного места жительства, понимают, что бездомные люди являются наиболее уязвимой категорией граждан в разгар пандемии коронавируса: сложнее всего приходится именно тем, кто не может не выходить из дома, потому что крыши над головой у них просто нет.


Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия предлагают бездомным гражданам питание, обогрев и оказывают помощь в социализации.

Также с лицами без определённого места жительства проводят разъяснительные беседы на тему соблюдения санитарных норм и правил личной гигиены.

Отметим, в кризисном отделении, как и в других отделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия, введен обязательный масочный режим. Эта мера касается как сотрудников, так и находящихся на обслуживании бездомных граждан.

К тому же, лицам без определённого места жительства предоставляются места для ночлега и чистые вещи.

Специалисты пристально следят за состоянием здоровья поступивших в учреждение лиц: ежедневно измеряют температуру, в помещениях проводятся обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей и ежедневная дезинфицирующая уборка.


Коллектив ГБУ СО «КЦСОН РК» благодарит Карельское региональное отделение «Союза женщин России», которое в марте организовало благотворительную акцию «Добрая корзина» по сбору продуктов питания с длительным сроком хранения (крупы, макароны, консервы, чай, сахар, растительное масло) для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе лиц без определенного места жительства, а также всех неравнодушных жителей города, которые в столь сложное для всего мира время откликнулись и приняли участие в акции.

Все продуктовые наборы будут переданы людям, особенно нуждающихся в них сейчас.


Отдельная благодарность местной религиозной христианской организации «Армия Спасения» и лично Леониду Васильевичу Баданину, который также передал продуктовые наборы для подопечных кризисного отделения.

Приятно сознавать, что у наших горожан правильная гражданская позиция – помогать, относиться с уважением и сочувствием к нуждающимся людям. Радует и то, что такое отношение проявляет и умудрённое жизненным опытом население, и молодежь. В таком сплочении и единении можно многое преодолеть!