Ко дню социального работника

Опубликовано: 07.06.2021

 Сергей Анатольевич Стрижанов устроился водителем в подразделение Комплексного центра социального обслуживания населения Республика Карелия по Кондопожскому району совсем недавно – 4 месяца назад, но уже успел зарекомендовать себя как очень ответственный и внимательный специалист в своем деле.

И это справедливо, ведь Сергей – заядлый автомобилист, в профессии уже более 30 лет, из них 15 он непосредственно перевозит людей.

Сначала работал водителем в Администрации Кондопожского муниципального района, затем на железной дороге, а когда узнал, что появилась вакансия в Комплексном центре социального обслуживания, то долго не раздумывал и отправил резюме.

🙏 «Для меня важно помогать людям! Моя работа – это не просто доставить человека из пункта А в пункт Б. Нередко приходится помогать социальным работникам довести бабушку или дедушку до машины, загрузить инвалидную коляску, а в процессе, конечно, общаешься с пожилыми людьми – кого-то приободришь, с кем-то пошутишь, а кому-то просто улыбнешься, — делится своими впечатлениями Сергей, — пожилые люди – народ непредсказуемый, -продолжает мужчина – надо всё держать под контролем! И я горжусь, что делаю благородное дело! Я сам пенсионер и знаю, как важно чувствовать себя в безопасности».

👍Сергей Стрижанов в том числе доставляет пенсионеров старше 65 лет в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», проживающих в сельской местности и сохранивших способность к передвижению. В мае мужчина возил пожилых жителей поселков Кедрозеро, Кяппесельга и Эльмус в Кондопожскую ЦРБ на медицинский осмотр к специалистам.

🎈Жители поселка Кяппесельга, например, отметили обходительность и вежливость по отношению к ним как со стороны медицинских работников, так и со стороны специалистов ГБУ СО «КЦСОН РК». По возвращению в родной поселок они тепло отзывались о помощи сопровождающих их во время доставки в Кондопожскую ЦРБ сотрудников подразделения (водитель Стрижанов Сергей Анатольевич и специалист по социальной работе Добычина Юлия Степановна).

☀Получатели социальных услуг могут быть уверены в безопасности при передвижении на автомобиле: обеспечение комфортного и безопасного оказания социальных услуг подопечным – одно из главных направлений в социальном обслуживании пожилых людей и граждан с инвалидностью.