Ко Дню социального работника: профессионал на своем месте

Опубликовано: 07.06.2021

Светлана Михайловна Мыхина работает в социальной сфере с февраля 2000 года: сначала – социальным работником, потом – заведующей отделением срочного социального обслуживания, а в сентябре 2019 года стала заведующей отделением социального обслуживания на дому №4 (подразделение ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району).

Окончив в 1987 году Ленинградский институт киноинженеров, Светлана Михайловна работала в Прионежском районе по специальности – инженером-механиком по кинооборудованию, но когда повсеместно стали закрываться Дома культуры и другие культурные точки, пошла в Центр социального обслуживания – социальным работником.

Работа в социальной отрасли ей очень нравится и всегда нравилась. Сейчас Светлане Михайловне в должности заведующей отделением приходится много времени работать с документами, но в её графике также присутствуют выезды в поселения Прионежского района: с. Шокша, д. Вехручей, с. Шелтозеро, п. Кварцитный, с. Рыбрека с целью обеспеченимя социального  обслуживания граждан, проживающих в этих населенных пунктах. Ей не сложно много времени проводить, оформляя и заполняя различные документы, а живое общение с получателями социальных услуг, социальными работниками и коллегами всегда дарит свежие впечатления, позволяет  установить контакт для оперативного и эффективного решения возникающих вопросов. Светлана Михайловна в силу своего опыта и профессионализма всегда разрешит любую ситуацию и готова помочь и сотрудникам, и подопечным.

Грамотный и опытный специалист эффективно организовывает работу по предоставлению социальных услуг на высоком профессиональном уровне, тесно взаимодействуя с общественными ветеранскими организациями, Главами местных поселений, медицинскими работниками местных ФАПов и амбулаторий.

 

Кроме того, Светлана Михайловна принимает участие в выездах мобильной бригады ГБУ СО «КЦСОН РК», осуществляя доставку сельских жителей старше 65 лет в медицинские  организации для прохождения медицинского осмотра в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Так, во время одного из выездов жители деревень Другая Река и Каскесручей на двух специально оборудованных автомобилях доставили в Рыбреку, старинное вепсское село в Прионежском районе Республики Карелия, административный центр Рыборецкого сельского поселения, где на базе фельдшерско-акушерского пункта благодаря помощи высококвалифицированных медицинских специалистов пожилые люди  прошли  флюорографические обследования.

Из-за удаленности сельских поселений, а также эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса пожилые граждане долгое время не делали флюорографию и не были на приеме у врачей.

Конечно, у пенсионеров остались самые положительные впечатления от комфортной поездки (к тому же  доставка граждан в рамках нацпроекта «Демография» осуществляется бесплатно), ведь они без лишнего стресса и утомительного ожидания в очередях побывали на приеме у медицинских специалистов и узнали о состоянии собственного здоровья.