Классно прошел в Кемском отделении социальной реабилитации первый день лета!

Опубликовано: 02.06.2021

Пусть у каждого ребёнка будет детство!

Будет дом, счастливая семья.

И оставьте каждому в наследство

Клад заботы и внимания, не тая.

Пусть звучит почаще детский смех,

Будет больше радостных затей.

Мы сегодня поздравляем всех

С Днём защиты дорогих детей!

В самом начале лета наступает удивительный праздник, которым, вне всяких сомнений, нужно дорожить. Этот день наполняет всех  искренней радостью и ярким светом, а  сам озаряется детским смехом.

Детство – это особенная страна, где происходит волшебство, как в сказке, где живут без печалей и забот, где всё кажется довольно простым и интересным. Каждый из нас побывал в этой стране, а теперь добрый след детства сохраняется  в теплых  воспоминаниях.

В отделении социальной реабилитации   подразделения ГБУ КЦСОН по Кемскому району состоялся  праздник,  посвященный Дню защиты детей. Специалисты и получатели социальных услуг собрались в малом зале Центра культуры и спорта г. Кеми, чтобы совершить морскую прогулку на корабле «Фрегат».

Так, на волнах хорошего настроения участники путешествия посетили  дивные острова. Прогулка подарила незабываемые ощущения и радостные впечатления.

В начале праздника нашли старинную бутылку с посланием от пиратки Джейн, которая предложила обменять сокровища на 4 монеты. Монеты собирали на островах.

Остров Таинственный запомнился тем, что все разгадывали морскую тайну, собирали морскую картинку из частей.

Остров Сирен. Почему так называется этот остров? Кто такие сирены? Как известно, Сирены – это русалки, которые имели божественный голос,  очень красиво пели, любили музыку. На острове Сирен все приняли участие в танцевальном  флэшмобе «Рыбы в  море» и  музыкальной игре «Море Галилей».

Остров Невезения.  Здесь мастерили кораблики  в технике оригами, чтобы добраться до следующего острова и вывезти жителей.

Остров Нескучный предложил участникам интерактива  спортивно-морские игры «Рыбалка», «Сбор жемчужин», «Перетяни канат».

Монеты собраны. Держим курс на остров Сокровищ, где пиратка Джейн отдала сундук с сокровищами в обмен на монеты. Она же вручила памятные медали и подарила настольную игру «Чумачечий квест».

Закончился праздник вручением подарков от отдела судебных приставов по Кемскому району УФССП России по РК, которые пришли поздравить юных подопечных.

Все получили море впечатлений и зарядились хорошим настроением!